Рецепт самогона со вкусом шоколада

Как сделать самогон как коньяк вкусом и цветом

Думается, что ни для кого не будет новостью известие о том, что по международным стандартам коньяк делается исключительно во Франции. Причем производить напиток под брендом «Коньяк» могут только шесть французских округов. Все остальные обязаны называть производимый ними алкогольный продукт «Брэнди». Но все эти условия действительны только для международной торговли. На внутренних рынках производители вправе именовать свою продукцию как угодно. И вы тоже, освоив приготовление коньяка из самогона, имеете полное право выставлять на стол вышеупомянутый напиток, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а не скрывать его за скромным словом «бренди».

Домашний коньяк. Рецепт

Из самогона вполне можно приготовить напиток, цветом и вкусом напоминающий пусть и не французские, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а грузинские или армянские, но все же коньяки. Впрочем, не все ценители этого напитка пьют исключительно «Камю» и «Наполеон» с «Курвуазье». Уинстон Черчилль, например, всем коньякам предпочитал армянский «Двин».

Вообще-то коньяк является настоянным в дубовых бочках виноградным спиртом. То есть можно, не сильно погрешив против истины, сказать, что французы просто хранят несколько лет в бочках самогон, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а потом продают полученный напиток под маркой «Коньяк».

И пусть у нас мало кто гонит первач из винограда, мы все равно знаем, как сделать самогон как коньяк. Технология проста: вам понадобится исходный продукт и немного специй.

Любой производитель первача знает, как сделать самогон как коньяк – для этого достаточно просто настоять полученный напиток на ореховых перепонках или же просто добавить в него чайной заварки. Но это будет вовсе не бренди, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а просто окрашенный самогон. Причем и по вкусу, и по запаху. А ведь в коньяке прежде всего ценится букет. Мы же с вами поступим иначе.

Мы дважды перегоним наш первач, избавившись от большей части альдегидов в жидкости, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а дистиллят очистим перманганатом калия и активированным углем. Да, это все займет не один день, и даже не одну неделю. Но вы же хотите знать, как сделать самогон как коньяк, Рецепт самогона со вкусом шоколада, а не похожую на него бурду. Тем более, мы не заставляем вас настаивать самогон пять-семь лет в дубовых бочках, так что пара недель выглядит пустяком по сравнению с пятью годами.

Дождавшись, пока вся гадость в жидкости осядет на дно, ее нужно отфильтровать и, желательно, еще раз перегнать, но на этом пункте никто настаивать не будет. Переливаем ее в эмалированную кастрюльку и ставим на слабый огонь, накрыв крышкой — вы же не хотите, чтобы часть будущего коньяка испарилась? На 3 л крепкого самогона вы кладете 3 горошины душистого перца, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки заварки, ванилин на кончике ножа и чуть-чуть корицы. Знатоки еще советуют добавлять 2-3 соцветия гвоздики и 2 лавровых листа, но без них вполне можно обойтись. А вот для придания вкуса напитку не помешает положить в самогон две столовые ложки дубовой коры.

Теперь вы знаете, как сделать самогон как коньяк, и сможете подать на стол почти настоящий благородный напиток. Для большего эффекта советуем выставлять его на стол в аутентичных бутылках. Увидите сами, что большинство гостей ни за что не опознают подлог.

Рецепт самогона со вкусом шоколада

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепт самогона со вкусом шоколада»

  1. Петя Алексеич говорит:

    Здорово самогонщики! Ну что же. Хороший самогон незаменим во многих случаях! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *