Брусничный самогон рецепт

Брусника – вкусная, Брусничный самогон рецепт, а главное полезная ягода, содержащая множество витаминов. Произрастает в лиственном и хвойном лесу, порой можно встретить на торфяниках тундры, Дальнего Востока, Сибири. Брусничный самогон с помощью своих способностей затмевать аромат и вкус спирта, выпивается довольно легко, правда это обманчиво, т. к. процент крепости напитка останется высоким. Поэтому рецепт приготовления пользуется популярностью по простоте, дешевизне и доступности необходимых ингредиентов для рецепта среди народа.

Польза брусничной настойки

Известна брусника в первую очередь своими лекарственными и кулинарными полезностями. Ягода хранится длительное время, содержит бензойную кислоту и дубильное вещество, являющиеся растительными веществами. Плоды брусники применимы во время авитаминоза, в качестве слабительного, бактерицидного, диуретического, антисептического, антигельминтного, желчегонного снадобья. Спелые ягоды брусники полезны при таких заболеваниях, как туберкулез, ревматизм, невроз, артериальное давление, анемия у беременных, катар желудочного тракта. Варят компот из плодов при высокой температуре.

Рецепт самогона представляет собой вытяжку ягоды, получаемую с помощью экстрагирующей основы, состоящей из этилового спирта или водки. Растительная клетчатка, применяемая для его приготовления, помещается в воду и спирт подвержена разрушению. Полезные свойства при таком смешивании остаются в экстрагирующей жидкости.

Подготовка сырья

Технологии приготовления самогона похожи и отличаются только рецептом самогоноварения. Самой важной частью, безусловно, является подготовка ингредиентов.

Плоды должны быть обязательно зрелыми, но не перезревшими. Зеленые ягоды не содержат нужного концентрата сахара, чтобы сделать самогон. В перезревших находится много вещества пектина, делающего напиток мутноватым. Немножко измятые и лежалые ягоды, не содержащие гнилья и плесени, пригодны для настойки. Все это может повлиять на будущий вкус самогона.

Настойка из брусники – рецепт изготовления

Рецепт из брусничной ягоды

Список ингредиентов:

Плоды брусники – 2 стакана

Дистиллированная вода – 1 л

Сахарный песок – от 2 до 4 столовых ложек (при необходимости)

Перед тем как сварить самогон, свежие и спелые ягоды перетряхивают, перемещают в дуршлаг, тщательно промывают и высушивают на специально заготовленной поверхности, которой может быть обычная бумага. После чего кладут бруснику в емкость и мнут ступой, затем перекладывают в стеклянную банку. По надобности можно положить сахарный песок. Лучшим вариантом послужит душистый мед. Придают аромат при помощи брусничных листочков в количестве 6–8.

Смесь заливают самогоном и хорошенько перемешивают, при добавлении сахара – пока не растворится, после чего закупоривают крышкой. Банку ставят в погреб либо в кладовую, главное, чтобы отсутствовал свет, на срок равный 2–3 неделям или целому месяцу. В течение этого времени емкость периодически встряхивают, по окончании отстаивания жидкость цедят и переливают по бутылкам.

Брусничный самогон к столу подается в охлажденном виде до принятия пищи, вовремя или после нее. Разливается по маленьким прозрачным рюмкам или стопкам на европейский манер. Не стоит злоупотреблять напитком, имеющий блаженный вкус.

Рецепт из брусники и вишни

Список ингредиентов:

Самогон – 2 л

Коньяк – 250 мл

Плоды брусники – 3,5 кг

Вишневая ягода – 0,5–0,6 кг (рекомендуется использовать поздний сорт).

Сахарный песок либо мед – от 2 до 5 столовых ложек

Лимон – 1–2 штуки

Помещают фруктовые плоды и ягоды в стеклянную емкость, наливают самогон и коньяк, добавляют сахарный песок либо мед. Обязательно режут лимон на дольки, вынимают косточки. Хорошо мешают полученную смесь. Отстаивают в течение 2–3 недели. Рецепт довольно простой с прекрасным вкусом.

Рецепт из смородины и брусничной ягоды

Список ингредиентов:

Брусника – 1 стакан

Мята – 2 ветки

Смородина – 3 ветки

Самогон – 750 мл

Сахарный песок – 1 стакан

Вначале перебирают брусничные плоды. Помещают в стеклянную тару. Разминают, кладут мяту и смородину, наливают очищенный спирт. Герметично закрывают и ставят на 2–3 недели. Затем фильтруют смесь, высыпают сахар и тщательно перемешивают, растворяя его. Вновь убирают емкость на пару недель. После чего разливают по стеклянным тарам, плотно закупоривая, и ставят в прохладное место.

Правильное хранение настойки

У каждого напитка есть свой промежуток времени в течение которого он сохраняет свои непревзойденные качества. Условия хранения должны быть соблюдены. Спирт должен быть очищен от различных примесей, в него не рекомендуется добавлять ароматизаторы. Бутыль с напитком нужно оставлять в неосвещенном месте, избегая прямых лучей от солнца, завышенной температуры воздуха. Как вариант, используют полку холодильника, но не морозильной камеры. Температура должна варьироваться от + 5 до +20 °C с относительной влажностью – 85%. Хранить настойки возможно в период от 6 до 12 месяцев.

Что же может произойти со спиртом? Во время долгого хранения, выделяются вредные химические вещества – эфиры, добавочные элементы подвергаются окислению. Все это пагубно может сказаться на вашем здоровье.

Хранят спиртные напитки в стекле, но не в хрустальных тарах. Стеклянные изделия не способствуют началу химической реакции со спиртом, тем самым продляя долговечность, но не нужно забывать обеспечивать герметичность пробки, ведь спустя некоторое время градус понизится, Брусничный самогон рецепт, а вода улетучится.

Специалистами не рекомендуется рассматривать изделия из пластмассы в качестве тары для хранения. Спиртовой раствор, контактируя с пластмассой, выделает ядовитые вещества. Емкости на основе глины также не рекомендуют применять. Когда ваш напиток помутнел и на дне образовался осадок, выпивать его опасно для жизни.

Брусничный самогон рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Брусничный самогон рецепт»

  1. Здорово самогонщики! Коротко по делу. Самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *