Как делать коньяк из самогона

Любителям домашнего алкоголя советую сделать коньяк из спирта или водки. Рецепт простой, его воплощение в жизнь не займет у вас много времени. В результате вы получите качественный коньячный напиток с отменным вкусом, которым не стыдно угостить близких людей. Многие из них даже не почувствуют разницы.

Ингредиенты:

спирт 40% (водка) – 3 литра; дубовая кора (необязательно) – 3 столовые ложки; гвоздика – 3 штуки; жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки; мускатный орех – 0,5 чайные ложки; ванильный сахар – по вкусу.

Лучше всего использовать винный спирт, но достать его очень тяжело, поэтому большинство домашних виноделов обходятся обычным этиловым или качественной водкой. Еще можно делать домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона, чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

Как сделать коньяка из спирта

1.Налить спирт в стеклянную банку. Еще для настаивания подходит чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас его нет, поэтому обойдемся обычной стеклянной трехлитровой банкой.

2. Расплавить сахар до коричневого цвета и добавить его в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет нашего напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем добавить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравится запах любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное темное место. Длительное настаивание улучшает вкус.

4. На заключительном этапе домашний коньячный напиток следует отфильтровать (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.

Готовый коньячный напиток из спирта

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Сам процесс занимает немного времени, что тоже очень важно. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого не обойтись.

Понятно, что коньяк из спирта лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, Как делать коньяк из самогона, а использовали подручные средства.

Как делать коньяк из самогона

Запись опубликована в рубрике Коньяк из самогона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Как делать коньяк из самогона»

  1. position Орел говорит:

    Здорово самогонщики! Итак, что ксается темы. Самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Твори, выдумывай пробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *