Как сделать домашний коньяк из самогона видео

Как из самогона сделать коньяк?

Чтобы сделать коньяк, самогон желательно взять максимально очищенный. Из сивухи коньяк как то не получается. А дальше вся работа зависит от серьёзности цели. Если напиток должен быть только похож на коньяк, то можно добавить в него растворимого кофе или сделать настойку чая в пакетиках. Цвет получается красивый, запах спирта перебивается, но с коньяком оно и рядом не лежало. Ближе к цели будет настоять в самогоне дубовую кору, купленную в аптеке. Настаивать стоит не меньше месяца. Так что к праздникам готовьтесь заранее. Вот это будет гораздо больше напоминать коньяк.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

более года назад

Коньяк из самогона сделать нельзя . как бы этого ни хотелось. Коньяк производится только во Франции, причем даже не на всей территории страны, Как сделать домашний коньяк из самогона видео, а исключительно в окрестностях города Коньяк. Все остальные крепкие напитки, производимые по технологии, близкой к технологии производства настоящего конька, но в других регионах Франции и других странах, называются бренди.

На тот продукт, который называется российским коньяком, существует ГОСТ, согласно которому продукт следует производить из винограда вида Vitis vinifera определённым образом и выдерживать его в дубовых бочках не менее трёх лет.

Над самогоном можно корячиться сколько угодно, но ни коньяком, ни даже бренди он не станет. Да и к чему столько усилий? Ради дешёвых понтов, когда одни будут делать вид, что они угощают гостей настоящим коньяком, Как сделать домашний коньяк из самогона видео, а другие будут делать вид, что в это верят? Так можно же гораздо проще сделать: ставим на стол ёмкость с прозрачным, как слеза, самогоном — и дружно верим, что это коньяк. Без всяких лишних телодвижений.

в избранное ссылка отблагодарить

Домашний коньяк из самогона можно сделать так :

В три литра самогона вливаем стакан свежего молока. Молоко сразу свернётся и выпадет на дно осадком. Так оно и должно быть. В небольшом количестве тёплой воды растворяем три столовых ложки растворимого кофе, вливаем в самогон, добавляем шесть столовых ложек сахара, один порезанный тонкой стружкой мускатный орех, шесть бутонов гвоздики и шесть горошин душистого перца, ванилин на кончике ножа. Всё перемешиваем и ставим при комнатной температуре. Первые три дня жидкость помешиваем, Как сделать домашний коньяк из самогона видео, а затем оставляем на две недели. Процеживаем и разливаем по бутылкам.

В идеале коньяк нужно делать не из самогона. Сначала делаем вино из винограда. А уже затем это вино (а не сахарную бражку) перегоняем. Дальше — можно настаивать полученный продукт несколько лет в дубовой бочке, но это долго. Проще настоять его на дубовой коре. Только не перестараться с её количеством (напиток получится горьким). Примерно 2 ст. ложки на 3-х литровую банку. После этого уложить в марлевый мешочек и опустить на нитке посередине банки с следующими ингридиентами — сахар 2 ст.л. гвоздика — 8-10 головок, сода — на 1/3 ч.л. пару пакетиков чёрного чая для цвета. Настаивать пару суток. Потом вытащить марлевый мешочек и наслаждаться вкусом приличного напитка, сделанного своими руками!

Если нет вина, можно использовать и самогон. Но, предварительно размешать в 3-х литровой банке 3 грамма KMnO4 (марганцовка). Дать отстояться сутки. Через плотный слой ваты в воронке всё это тщательно процедить (поверьте, загрузив 3! грамма марганцовки — Вы выгребете 10 ст.ложек осадка!) И только после этого можно произвести вышеуказанную процедуру. Я делаю это уже 20 лет. Жена работала в женском коллективе. На праздники я наливал этот напиток в бутылки из под Бренди — так пять лет никто у них на работе и не подозревал, что бренди — не настоящий! (Может, конечно, потому что настоящий мало кто пробовал!) Короче, попробуйте — не пожалеете!

в избранное ссылка отблагодарить

Живу на Кубани, винограда много, отец гонит самогон (для себя естественно) в наличие есть несколько фильтров типа ручеек еще из далекого СССР, 2-3 прогонки через фильтр неприятный запах почти пропадает. далее БОЧКА у меня уже 7 бочек 2-10 литров 5-20, в принципе покупались постепенно ибо за сезон из собственного сырья (виноград, абрикос, слива, черешня и т.д.) выход 47-52% жидкости не более 40-50 литров, если не напрягаться. ИТОГ: залитое в этом году буду пить в лучшем случае через 3 года. напиток сказочный, если не брать элитные коньяки(и то не все) то это лучшее что я пил и пью! на утро голова светлая похмелья нет. за последние 5-6 лет не пью не чего кроме своего. будут вопросы пишите посоветую подскажу kavalek2004@mail.ru

в избранное ссылка отблагодарить

В самогон двойной перегонки, для удаления сивушных масел можно вылить стакан молока на 3-х литровую банку, оно свернется и "упадет" на дно, оставшийся "сэм" аккуратно перелить в другую посуду. Заварить кору дуба (1-2 чайных ложки на стакан), настоять и добавить в самогон, для терпкого вкуса и цвета. Не переусердствуйте с дубовой корой!

Цвет можно "корректировать" заваркой черного чая.

У нас, в Сибири, еще принято добавлять кедровые орехи или их скорлупу, для цвета вкуса и "полезности".

в избранное ссылка отблагодарить

Конечно, в идеале надо выдержать самогон в настоящих дубовых бочках несколько лет. Но в домашних условиях это обычно нереально.

Поэтому часто облагораживают самогон натуральными красителями, ароматическим добавками.

В этих целях в самогон добавляют мускатный орех, корицу, тмин, кориандр, перец, ваниль и десятки других пряностей. Настаивают самогон на измельченных кедровых орехов или же на скорлупе орехов.

Подкрашивают самогон щепоткой кофе или крепким чаем. Добавляют небольшое количество сахара.

в избранное ссылка отблагодарить

Предположим, у меня есть литр самогона. Что я сделаю, чтобы получился коньяк ?

Я возьму 170 мл коньячного спирта I сорта, 430 мл коньячного спирта II сорта (можно, кшно, все 570 мл I сорта взять, но: во-первых, я не претендую на марочный коньяк, во-вторых, дешевле) и 430 мл марочного вина, желательно с хорошим букетом. Плюс-минус убежало — как раз сорокаградусная смесь получится. Коньяком это назвать можно будет с некоторой натяжкой, но всё-таки не "дрэк мит пфеффер".

Ах да, у меня же ещё литр самогона есть! Что ж, будем делать настойки лекаственных трав. Всё полезней, чем пихать в него бурду всякую и выдавать _ это _ за коньяк.

в избранное ссылка отблагодарить

Alekssandr­ a [17.4K]

Лучше залейте хороший самогон в стеклянную емкость и положите туда же дубовые плашечки (хорошего дубового материала ) и забудьте о ней. на длительное время — не кору дуба (если лечиться, конечно, не собираетесь) — 3 года назад

Я брал аптечную дубовую кору + внутренние перегородки от грецких орехов + трава зверобоя (высушеная) + чай №36 Зугдидской чаеразвесочной фабрики. Да, по цвету ЭТО напоминало коньяк. По вкусу доводил специями. Но результат — прекрасная настоечка — к коньяку имел такое же отношение, как танцы с бубном хантайского шамана к попаданию над Чёрным морем нашей ракеты в израильский самолёт. — 3 года назад

Alekssandr­ a [17.4K]

С грецкими орехами неплохо получается — почти как на дубе (не кора), Как сделать домашний коньяк из самогона видео, а вот зверобоем злоупотреблять не стоит — не для всех, Как сделать домашний коньяк из самогона видео, а остальное действительно уже делает просто алкогольным напитком.Но следует учесть,что не все любят коньяк и довольствуются неплохим коньячным напитком. На вкус и цвет. — 3 года назад

Из самогона сделать коньяк не получится . как самогон не очищай. Ибо коньяк производится только во Франции, в провинции Коньяк. Все остальное — это бренди.

Но и бренди сделать из самогона не так-то просто. В самогоне все равно остается слишком много сивушных масел. Можно забить этот запах ароматизаторами, ванилином, подкрасить самогон чаем или кофе, но, по мне, так уж лучше чистый самогон пить, чем испорченный добавками.

в избранное ссылка отблагодарить

Как сделать домашний коньяк из самогона видео

Запись опубликована в рубрике Самогон видео с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *