Как сделать шоколадный коньяк из самогона

Как приготовить домашний коньяк?

Шоколадный коньяк в домашних условиях

Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1,5 литра водки (3 бутылки);

100 г черного шоколада;

3 стакана сахара;

0,5 стакана воды;

0,5 пакетика ванильного сахара.

Чтобы приготовить коньяк в домашних условиях, нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ежедневно банку нужно встряхивать, Как сделать шоколадный коньяк из самогона, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.

Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой

Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:

3 литра водки;

1 ч.л. дубовой коры;

1 ч.л. сахара;

1 ч.л. растворимого кофе;

1 ч.л. чайной листовой заварки;

0,5 ч.л. соды;

3 горошины черного перца;

5 шт. изюма;

2 лавровых листа;

1 шт. чернослива;

4 зерна кориандра;

2 бутона гвоздики.

В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь. Чтобы приготовить вкусный коньяк в домашних условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам.

Домашний коньяк с апельсиновой цедрой

Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:

3 литра водки;

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. молотой корицы;

1 апельсин (понадобится только цедра);

4 бутона гвоздики;

0,5 кофейной ложки ванилина;

1 ст.л. черного листового чая без добавок;

10 горошин черного перца.

Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.

Как сделать шоколадный коньяк из самогона

Запись опубликована в рубрике Коньяк из самогона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как сделать шоколадный коньяк из самогона»

  1. Артем Иваныч говорит:

    Здорово самогонщики! Я буду краток. Хороший самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *