Коньяк из самогона со вкусом шоколада

Коньяк с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадом – это один из самых крепких напитков мира. Закусывать коньяк шоколадом неправильно, так как он имеет ярко выраженный специфический вкус и поэтому может перебить аромат напитка. Несмотря на то что такие запреты известны всем, любителей закусить рюмочку коньяка шоколадкой с лимончиком не поубавилось.

Поэтому в этой статье вы найдёте ответ на вопрос: «Как придать коньяку шоколадный вкус?». Итак, для приготовления нам понадобится:

200 грамм чёрного шоколада

4,5 литра водки

6 стаканов сахара

2 стакана молока

1,5 стакана воды

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

Коньяк с шоколадным вкусом – это не только замечательное дополнение к романтическому вечеру. Такой коньяк будет кстати на любом праздничном столе. Пора преступать к приготовлению.

Натираем шоколад на мелкой тёрке.

Кладём шоколад в кастрюлю и греем на мелком огне.

После того как шоколад полностью растаял добавляем в кастрюлю водку и ванильный сахар.

Хорошенько перемешиваем полученную смесь и переливаем в банку, ставим в холодильник и оставляем там на несколько дней. При этом каждый день перемешиваем эту алкогольно-шоколадную массу.

Берём сахар и воду – варим сироп и добавляем это сироп к смеси, которая уже имеется.

Все это нужно процедить через мелкое сито.

Ставим в холодильник и ждём полного созревания.

Такой рецепт позволит вкусить шоколадный коньяк уже через 4-5 дней, но для того, чтобы полностью познать ароматы и вкус такого коньяка, советую настоять его хотя бы 3 недели. К тому же несмотря на крепость напитка, около 35 градусов, его можно употреблять в чистом виде.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Помимо уже рассмотренного способа приготовления коньяка есть ещё один, о котором вы сейчас и узнаете. К вам неожиданно заявились гости? Нечего поставить на стол? Вы узнаете, как можно удивить своих гостей приготовив этот мягкий напиток всего за несколько минут.

Ингредиенты для шоколадного коньяка :

Коньяк – 50 мл.

Лимон – ½ часть.

Шоколадный ликёр – 20 мл.

Ликёр можно заменить плиткой шоколада.

Рецепт шоколадного коньяка

Выжимаем столовую ложку сока из лимона либо берём уже готовый лимонный сок.

К полученному соку необходимо добавить ликёр или растопленный шоколад и коньяк.

Полученную массу хорошо взбалтываем и разливаем по бокалам.

Подаём к столу.

Употребление таких напитков полностью зависит от ваших предпочтений, так как такие мягкие напитки можно употреблять как в чистом, так и разбавленном в виде коктейлей виде. Если же вы любитель новых ощущений и просто горячих напитков, то можно добавить к коньяку кофе. Коньяк в сочетании с кофе даст отличный аромат и изысканный вкус, который вы оцените по достоинству.

Коньяк из самогона со вкусом шоколада

Запись опубликована в рубрике Коньяк из самогона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Коньяк из самогона со вкусом шоколада»

  1. Привет друзья! Короче. Хороший самогон незаменим во многих случаях! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Твори, выдумывай пробуй!

  2. Женя говорит:

    Я не понял. А молоко когда лить? Про молоко пишут а когда его и куда его наливать не понятно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *