Малиновая настойка из самогона

Настойка из малины

Ароматную и сладкую малиновую настойку можно приготовить в абсолютно любое время года — она получится вкусной как из свежих, так и из замороженных ягод или даже ягодного варенья. Также можно приготовить настойку по экспресс-рецептам, Малиновая настойка из самогона, а можно выстаивать напиток подольше, для сохранения богатого ягодного аромата. Все самые вкусные рецепты настойки из малины мы собрали далее.

Рецепт настойки на малине

Ягодки малины тщательно перебираем, удаляем плодоножки и прилипшие листочки, после чего промываем малину от возможных загрязнений. Обсушиваем промытые ягоды и пересыпаем их в банку, после чего заливаем чистой водой и накрываем банку крышкой. Ставим емкость в холодильник на 1,5 месяца.

По истечении времени, малиновую жидкость сливаем в отдельную чистую баночку, Малиновая настойка из самогона, а ягодки пересыпаем сахаром, снова плотно закрываем и возвращаем в холодильник на срок аналогичный предыдущему. Выделившийся малиновый сироп разводим с ранее приготовленной жидкостью и водкой, после чего охлаждаем смесь и наслаждаемся ароматной настойкой из ягод малины.

Как сделать настойку из малины на спирту?

разбавленный спирт — 1 л;

вода — 1 ст.;

сахар — 250 г;

малина — 3 кг.

Вымытую и обсушенную малину засыпаем в чистую банку и заливаем водкой. Оставляем ягоды на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре. Спустя отведенный срок сливаем настойку из спирта в другую банку.

Варим густой, прозрачный сироп из воды и сахара. Смешиваем сироп с настойкой из спирта, разливаем напиток по бутылкам и оставляем в прохладном месте не 2 недели. По истечении времени фильтруем настойку в чистые сухие бутылки и употребляем, либо храним в прохладном месте неограниченное время.

По такой же схеме можно приготовить настойку на водке с малиной, но учтите, что предпочтение следует отдавать водке хорошего качества.

Приготовление домашней настойки из малины на коньяке

Настойка на коньяке — это самостоятельный напиток, который разительно отличается от его «водочного» аналога как вкусом, так и ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Малину перебираем, промываем в прохладной воде и обсушиваем. Ягоды засыпаем в чистую и сухую банку, после чего заливаем коньяком так, чтобы он полностью покрыл ягоды на 2-3 см. Накрываем банку крышкой и оставляем на 2 месяца в теплом и темном месте. По истечении времени фильтруем напиток через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Настойку можно употреблять сразу, Малиновая настойка из самогона, а можно поставить на хранение в погребе или любом другом темном и прохладном месте.

Как приготовить настойку из малинового варенья?

Если у вас застоялось малиновое варенье, которое засахарилось или просто не годится для дальнейшего употребления — пустите его на приготовление настойки. Главное, чтобы такое варенье не было испорченным, то есть покрытым плесенью, иначе вместо ароматной настойки получится кислая брага.

Приготовить настойку из варенья можно элементарно просто. Смешиваем малиновое варенье с водкой в равных пропорциях, после чего накрываем банку со смесью крышкой и оставляем в темном теплом месте на 3-4 дня. За это время следует несколько раз перемешать напиток, чтобы он не кристаллизовался. Далее настойку профильтровываем через ватно-марлевый фильтр и разливаем по бутылкам. Если напиток оказался куда крепче, чем вы рассчитывали — разбавьте его небольшим количеством чистой фильтрованной воды.

Малиновая настойка из самогона

Запись опубликована в рубрике Настойки на самогоне с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

0 комментариев на «Малиновая настойка из самогона»

  1. Привет ребята! Я буду краток. Качественный самогон незаменим во многих случаях! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *