Надо ли очищать самогон после второй перегонки

Знаете, последние лет пятнадцать употребляю исключительно самогончик собственного приготовления (способ и технология описаны выше) и всё было прекрасно, но в свете недавней трагедии с нашими туристами в Турции, я что-то вдруг озаботился содержанием метанола в моём напитке. Немножко покопался в нете и вот что я нарыл:

Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол (метиловый спирт), верно?

Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука. Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола(этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции метанол не является выраженной головной фракцией, Надо ли очищать самогон после второй перегонки, а присутствует во всех фракциях перегона.

Я добавил в водку (раствор спирта) марганцовку — выпал осадок, значит в продукте много примесей и качество низкое?

При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит ряд химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это вещество нелетуче и при перегонке в дистиллят не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается только на скорости его (осадка) образования — проба Ланга на окисляемость. Пить, однако, обработанный марганцовкой спирт не стоит, его необходимо повторно перегнать.

Уважаемые так все таки после марганцовки лучше еще раз перегнать или достаточно аккуратно сцедить непотривожив осадок? Я выгнал самагон из плодово ягодной браги т.е фруктоза + сахар, первач был ванюч но зато был благородный привкус ягод и аромат почти коньячное благородство, сразу же перегнал второй раз и после этого провел механическую и химическую очистку (активированным углем и марганцовкой) к сожалению продукт приближается по вкусу и запаху к спирту. Скажите при основательной очистке окраску и вкус придется вводить искусственно с помощью ингредиентов (кедровых орешков, грецких перегородок и тд. а чтоб сохранить коньячное благородство самогона (т.е.его натуральный вкус и запах) придется не так активно заниматься очисткой? Как в этом случае лучше очищать что бы убрать только вредные вещества, неужеле просто отсечь головные и хвостовые фракции перегона

В тему форома, читал, что сивушные масла предлагают растворят в других маслах, для того что бы самагон легче с ними расставался его сильно разбавляют, предлагают рафинированное и деодорированное подсолнечное, помешивая для равномерного перемешивания жидкости, через пару дней вводят трубочку предварительно разогнав малянную пленку, иначе затягивается с трубочкой, и сцеживают нижний полезый продукт.

Про метиловый спирт знакомый химик говорил, в продукте брожения (процессе жизнедеельности бактерий) его концентрация столь ничтожна. Да и, употребляя самагон Вы одновременно принимаете внутрь одновременно и антидот который нейтрализует метиловый спирт -этиловый

Зарегистрирован: 23.03.2010 Сообщения: 13 Откуда: Воронеж

Уважаемые так все таки после марганцовки лучше еще раз перегнать или достаточно аккуратно сцедить непотривожив осадок? Я выгнал самагон из плодово ягодной браги т.е фруктоза + сахар, первач был ванюч но зато был благородный привкус ягод и аромат почти коньячное благородство, сразу же перегнал второй раз

Скажите, Надо ли очищать самогон после второй перегонки, а после вторичной перегонки и до очистки, сохранил ли продукт благородный привкус ягод, аромат и почти коньячное благородство?

после этого провел механическую и химическую очистку (активированным углем и марганцовкой) к сожалению продукт приближается по вкусу и запаху к спирту.

Категорически против очистки марганцовкой, считаю что двойной прогонки через фильтр с активированным углём вполне достаточно, чтобы избавиться от сивушных масел. Аргументы: брожение — биологический процесс в результате которого получается этиловый спирт пусть даже с примесями, вонючими но вполне съедобными. После химобработки образуются как раз "несъдобные" и ядовитые вещества.

Про метиловый спирт знакомый химик говорил, в продукте брожения (процессе жизнедеельности бактерий) его концентрация столь ничтожна. Да и, употребляя самагон Вы одновременно принимаете внутрь одновременно и антидот который нейтрализует метиловый спирт -этиловый

Абсолютно согласен с вашим знакомым химиком.

Надо ли очищать самогон после второй перегонки

Запись опубликована в рубрике Как очистить самогон с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Надо ли очищать самогон после второй перегонки»

  1. Привет друзья! Коротко по делу. Свой самогон незаменим во многих случаях! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. Привет друзья! Коротко по делу. Свой самогон незаменим во многих случаях! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

  3. Привет друзья! Коротко по делу. Свой самогон незаменим во многих случаях! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

  4. Привет друзья! Коротко по делу. Свой самогон незаменим во многих случаях! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *