Настойка на вишне рецепт на самогоне

Вишня на самогоне рецепт приготовления

Разберем рецепт вишни на самогоне. Несмотря на то что на алкогольную продукцию цены растут, качество заметно ухудшается. Многие люди решают готовить крепкие спиртные напитки самостоятельно. И у них открывается большой простор для творчества. Самогон в чистом виде больше подходит для сильной половины человечества. А для слабого пола лучше подойдет вишневая настойка на самогоне.

Такой ароматный напиток не стыдно будет подать гостям на праздничный стол. А при приготовлении выпечки и десертов она станет прекрасной ароматической добавкой.

Contents

Рецепт вишневой наливки

Настойка из вишни на водке или самогоне может быть приготовлена из ягод не только свежих, но и из вяленых или замороженных. Если использовать ягоды замороженные, то их предварительно необходимо разморозить и дать воде стечь. С вялеными и сушеными ничего дополнительно делать не нужно.

Количество сахара в рецепте можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу. Стоит учитывать и естественную сладость вишни. Если сорт ягод сладкий, то можно вовсе не использовать сахар.

Настаивать можно не только на самогоне, но и на водке или разбавленном спирте. Вишня на самогоне получится наиболее натуральным напитком. Только необходимо брать самогон очищенный, двойной перегонки.

Многие из вишни удаляют косточки. Этого можно не делать, потому что концентрация вредных веществ в них минимальна. Они не принесут вреда здоровью, Настойка на вишне рецепт на самогоне, а вот у готового напитка вкус пострадает и будет не такой насыщенный. Рецепт, представленный ниже, не предполагает удаление косточек.

Классическая настойка из вишни

ягоды вишни — 1,5 кг;

алкоголь — 0,7 литра;

сахар-песок — 0,5 кг или по своему вкусу.

Приготовление:

Свежие ягоды вишни необходимо слегка подвялить в течение нескольких дней на ярком солнце. Если солнца нет, то можно воспользоваться духовкой. Разложить ягоды в один слой на противне и поместить на 4-5 часов в духовой шкаф при температуре 70 градусов. При желании этот этап можно и упустить, но тогда настойка может получиться водянистой. Хотя на вкус это сильно не повлияет.

В банку емкостью 3 литра поместить все ингредиенты и закрыть плотной капроновой крышкой. Убрать на 30 дней в сухое темное место. Дважды в неделю необходимо встряхивать содержимое.

По прошествии положенного времени сложить марлю в несколько слоев и процедить. Между марлей можно проложить вату.

Расфасовать по бутылкам и закрыть крышками. Хранить можно в погребе или холодильнике долгое время. От этого напиток только выиграет и приобретет неповторимый вкус и аромат.

Рецепт вишневой наливки

Рецепт более долгого приготовления, но напиток получается не менее вкусный. Для его приготовления понадобится:

1 кг вишни;

300 г сахарного песка;

1,5 литра самогона высокого качества.

Вишню перебираем и оставляем только спелые и хорошие ягоды. Моем, не удаляя косточки. Ягоды нужно поместить в трехлитровую банку. Они должны занимать не больше половины ее объема. Вливаем алкоголь, закрываем и ставим недели на 2 в темное прохладное место. Периодически нужно будет банку доставать и встряхивать.

Процедить содержимое банки, закрыть капроновой крышкой и ненадолго убрать. В оставшиеся ягоды добавить половину сахара и хорошенько встряхнуть. Оставшуюся половину всыпать в отставленную ранее жидкость. Закрыть крышкой и снова убрать обе банки на 2 недели. Пару раз в неделю обе емкости нужно будет встряхивать.

По прошествии времени ягодную смесь процедить и влить в банку с жидкостью и встряхнуть. Наливка готова.

Если напиток получился слишком крепким, то в ягоды нужно добавить чистой воды и поставить настаиваться на пару недель. После эту смесь процедить и воду добавить в вишневую наливку.

Настойка на вишне рецепт на самогоне

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Настойка на вишне рецепт на самогоне»

  1. Karp16 Питерский говорит:

    Привет друзья! Ну что же. Самогон классная штука! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *