Очистка самогона хлебом рецепт

Demon Студент Николаев 20 43

Ответ #1: 19 Дек 11, 02:09

Попробовал делать очистку с яичным белком в паре с ржаным хлебом, результат весьма не дурственный. О яичном белке много чего написано по форуму но в основном то что его сложно отфильтровать. Лично у меня все делалось за вечер (и кусочек утра). средствами едва не на коленке собранными. А потому делюсь с остальными.

В первую очередь нужна приличная и объемная лейка. Любой может взять двухлитровую пластиковую баклашку из под пива и отрезав ей дно получить такую. Только желательно что бы горлышко имело суженую горловину в виде конуса (лучше удерживает всякие фильтры).

Белка по опыту нужно не много. с одного яйца хватит на пол ведра самогона. Так что в чистку трех литровой банки продукта ушло треть белка (и то наверное много). Прежде следует белок развести слегка водой и хорошенько взболтать (совсем не много воды лиш бы стало жидким). И отделив нужное количество влить в самогон. Перемешать и оставить на пару-тройку часиков. Остаток белка можно смешать с желтком и поджарить Далее для успешной очистки продукт обязательно нужно нагреть на водяной бане до 60 градусов не выше . это заставит весь белок свернутся окончательно и не даст запаха вареных яиц (потому градусник в этом деле кране нужен). Я делал в трех литровой банке. поставив ее в кастрюлю и заполнив проем меж стенками водой выше уровня самогона. Нагреть. Оставить до утра накрыв горлышко банки. Встав по раньше увидите что белок практически полностью осел (и может быть мутновато слегка), он конечно поднимется со дна при малейшей встряске. и в обычной ситуации крайне не охотно отфильтровывается даже через бумагу, но после вчерашней водяной бани он намного сговорчивее Мне вполне хватало забить в горлышко импровизированной лейки три сложенных в четверо салфетки а с верху жмут ваты. И все прекрасно отфильтровывалось до кристальной чистоты. И за раз залить можно вполне прилично. после чего заниматься своими делами пока оно перетекает. Впрочем сперва стоит пропустить по быстрому просто через вату без бумаги, дабы отсеять частицы по крупнее.

Сразу после этого можно бы забить в горлышко (плотно но не сильно иначе протекать плохо будет) мякиш ржаного хлеба и сразу же пропустить через него очищенный от белка самогон. Но как писалось раньше хлеб обязательно нужен свежий, впрочем утренний завоз с хлеб завода мне как раз под руку. Сейчас я поступаю проще чем описывал выше в первом посте. Вбиваю салфетку в горлышко порезанной бутылки, и мякиш следом. Вполне работает и крошек в СС не падает.

В итоге. полученный продукт обладает мягким вкусом. и практически не ощутимым послевкусием. В пищевод идет легко и не принужденно аки молоко. разливая тепло по округе даже без намеков где то засвирбеть или испоганить впечатление сивушным душком.

PS была также предварительная чистка марганцовкой. Сейчас у меня бродит новая партия. хочу часть попробовать очистить на белке без марганцовки и сравнить. Обычно марганец дает вкусу сильную резкость. посмотрим попьем )

Посл. ред. 19 Дек 11, 03:13 от Demon

Очистка самогона хлебом рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Очистка самогона хлебом рецепт»

  1. position Основной говорит:

    Привет друзья! Ну что же. Качественный самогон на самом деле это вещь! Если самогон сделать с душой, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *