Популярные настойки на самогоне

На чем можно настоять самогон?

29 Январь 2013, 06:53

Когда сэм уже выгнан, вполне закономерно может возникнуть вопрос: на чем настоять самогон. Мы на него ответим, но сначала разберемся с попутно возникающим вторым вопросом: а зачем нужно вообще настаивать самогон.

Вообще говоря, если самогон выгнан по грамотной технологии и из качественного сырья. большой необходимости в настойке нет. Напиток будет благородный, и не надо его терзать своим стремлением довести «до кондиции». А вот если на каком-то этапе перегонки получился сбой (требуется улучшить вкус, запах и пр.) – из сэма придется вынуждено делать настойку на самогоне. Иными словами – облагородить напиток, Популярные настойки на самогоне, а говоря еще проще – отбить специальными добавками дрянной аромат и вкус.

Компоненты этого процесса известны, технология отработана можно сказать, веками, так что задача – выбрать лучшее под конкретный случай.

Как изменить вкусовые параметры.

Для придания самогону жгучего вкуса используют черные перец (2-24 гр/л), гвоздику (0,6-3) и имбирь (1,5-12).

Пряно-жгучий вкус напитку придаст мускатный орех (3-6), душистый перец (3-6), кардамон (4-20).

Откровенно горький – ваниль (0,5-2) и лавровый лист (0,5-2).

Горьковатый – корица (3-15), шафран (0,1-0,5), розмарин (0,5-1), апельсиновая цедра (50-100), лимонная цедра (60-250).

Что касается конкретных вариаций и ингредиентов – их неисчислимое множество. Ответов на вопрос – на чем настоять самогон – тоже.

Нужно сделать “коньяк”? Берем 3 л сэма, 5 цветов гвоздики, половинку мускатного ореха и по 3 столовых ложки измельченной дубовой коры и зерен кофе. После недельного настаивания и последующего процеживания можно подавать на стол. Второй вариант – на те же 3 л самогона берем 3 цветка гвоздики, 3 ст. л. соцветий зверобоя, 6 листиков любистока (свежих), по 2 ч. ложки черного сухого чая и растворимого кофе. Настаивать двое суток.

Нужно “замутить” под абсент? 10 л сэма + 200 гр свежей полыни + 300 гр аниса. Настаивать 2 недели – и на повторную перегонку.

Весьма популярна настойка на кедровых орешках. Их понадобится 2 пригоршни, столько же изюма плюс 3 ст. ложки дубовой измельченной коры. Настаивать полмесяца.

Есть любители настоек на смородиновом или брусничном листе, сей продукт дает облегченное похмелье .

Можно обойтись минимумом компонентов при изготовлении настоек на самогоне. Например, 4 л самогона + 200 гр цветков жасмина, самогон + свежие семена дягиля, 6 л сэма + 100 гр мелко истолченных плодов гвоздики (напиток можно подсластить сахарным сиропом).

А если хочется креативчика? Убить гостей наповал эксклюзивным цветом?

Алый цвет. 4 гр порошка винного камня + 4 гр порошковой пищевой краски. Выварить в 1 л воды, отстоять, профильтровать, добавлять до получения нужного оттенка.

Коричневый. Его дает растопленный сахарный песок.

Зеленый. Листья черной смородины, сок листьев петрушки, перья лука. Лук дважды перекипятить, отжать сок через марлю, варить в большой ложке до уменьшения его объема вдвое.

Фиолетовый. Его дает настойка самогона на семенах подсолнечника.

Красный. Получается с применением высушенных ягод черники.

Желтый дает шафран.

Золотистый цвет настойке на самогоне придают перегородки грецкого ореха, корочка апельсина.

Может быть вот такой видео ответ на вопрос: на чем настоять самогон:

Также интересно:

Какие существуют средства, чтобы перебить запах алкоголя?

Сколько варить замороженные креветки и как

Рецепты медовухи в домашних условиях

Популярные настойки на самогоне

Запись опубликована в рубрике Настойки на самогоне с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Популярные настойки на самогоне»

  1. Кира Пашек говорит:

    Привет друзья! Воду лить не буду. Качественный самогон незаменим во многих случаях! Если выгонять по правилам, то результат превзойдет ожидания. Не бойтесь экспериментировать!

  2. Кира Пашек говорит:

    Привет друзья! Воду лить не буду. Качественный самогон незаменим во многих случаях! Если выгонять по правилам, то результат превзойдет ожидания. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *