Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент

Рецепты

Для очистки самогона от сивушных масел отлично подходит активированный уголь БАУ-А. Процесс очистки происходит следующим образом: на 1 л. самогона засыпается 1 столовая ложка активированного угля и настаивается 1 сутки. После этого можно обрезать донышко пластиковой бутылки и перевернуть ее горловиной вниз. В обрезанную бутылку кладется в несколько слоев марля, потом кладется активированный уголь, Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент, а сверху еще несколько слоев марли. Через указанный самодельный фильтр процеживается самогон, который настаивался на активированном угле. После этого можно еще раз процедить самогон без активированного угля.

Самогон из сахара

На 1 кг. сахара требуется:

18 гр. сухих дрожжей (САФ-момент или САФ-левюр).

Этот способ является самым простым по приготовлению.

Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи (можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора).

Емкость закрывается гидрозатвором.

Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.

Для облагораживания такого самогона в брагу можно добавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д. они передают свой вкус и аромат готовому напитку, Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на их поверхности.

Самогон из сахара № 2

На 1 кг. сахара требуется:

20 гр. сухих дрожжей (САФ-момент или САФ-левюр).

Сахар залить теплой водой и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Емкость поставить под гидрозатвор и настаивать в теплом месте 6–7 дней, затем перегнать.

На 1 л. виноградной выжимки требуется:

2 гр. сухих дрожжей (САФ-момент или САФ-левюр).

Виноградную выжимку залить водой, добавить дрожжи и перемешать. После этого поставить емкость под гидрозатвор и настаивать в теплом месте 6-7 дней. После настаивания полученное сусло хорошо профильтровать и перегнать 2 раза с отделением головной и хвостовой фракции. Для второй перегонки необходимо разбавить самогон водой до 20-25 % и полученную смесь перегнать.

После второй перегонки можно провести очистку активированным углем.

Полученный самогон для улучшения вкусовых качеств можно настоять в дубовой бочке.

Яблочный самогон (кальвадос)

Выжимаем сок из перетертых яблок, отжим заливаем горячей водой выдерживаем 1 час, после чего процеживаем воду из яблок, Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент, а оставшееся отжимаем. Этим отжимом разбавляем сок (1 часть отжима, 5 частей сока). Добавляем сахар из расчета 100 гр. на 1 л. сусла.

В готовое сусло добавляем дрожжи САФ-момент или САФ-лефюр (2 гр. на литр сусла). Можно пользоваться винными дрожжами согласно инструкции.

Полученное сусло поставить бродить в емкость под гидрозатвор примерно на 3 недели.

После брожения сусло перегнать 2 раза с отделением головной и хвостовой фракции. Для второй перегонки необходимо разбавить самогон водой до 20-25 % и полученную смесь перегнать.

После второй перегонки можно провести очистку активированным углем.

Полученный самогон для улучшения вкусовых качеств можно настоять в дубовой бочке.

Самогон из варенья

На 1 л. варенья требуется:

20 гр. сухих дрожжей (САФ-момент или САФ-левюр).

Варенье развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар. Емкость поставить под гидрозатвор и настаивать в темном месте 3–5 дней, затем перегнать.

Самогон двойной перегонки настаивать на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой до крепости 20-25 %, и перегнать с отделением головной и хвостовой фракции. этого аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить.

Самогон двойной перегонки настаивать 3 недели на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить водой до крепости 20-25 %, и перегнать с отделением головной и хвостовой фракции. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

Истолочь 200 гр. семян аниса, залить их 10 л. очищенного самогона двойной перегонки и настаивать 4 недели. Добавить 5 л. воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 гр. толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой.

На 1 кг. пшеницы требуется:

Размолоть пшеницу и добавить сахара. Полученную смесь залить водой и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить сахара (из расчета 1.25 кг. на 1 кг. пшеницы) и воды (4.5 л. на 1 кг. пшеницы), настаивать 7–8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза.

Отходы можно не выбрасывать, Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент, а добавить к ним сахара (из расчета 1.25 кг. на 1 кг. пшеницы), теплой воды (2 л. на 1 кг. пшеницы) и настаивать 8- 10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент

Запись опубликована в рубрике Брага рецепт с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Рецепт браги на сухих дрожжах саф момент»

  1. Кира Алексеич говорит:

    Здорово самогонщики! Воду лить не буду. Качественный самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если самогон сделать с душой, то результат превзойдет ожидания. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. Кира Алексеич говорит:

    Здорово самогонщики! Воду лить не буду. Качественный самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если самогон сделать с душой, то результат превзойдет ожидания. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *