Рецепт текилы из самогона

Текила. Изготовление текилы в домашних условиях

Текила — еще один «легендарный» напиток. В смысле легенд вокруг него и не сосчитать.

Но с мифами о текиле вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, Рецепт текилы из самогона, а здесь мы отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с «травянистым» привкусом и изрядной долей сивушных масел. Самогонка она и в Мексике самогонка, извините.

Главное в нашем деле — изготовлении натуральной текилы в домашних условиях — является наличие подходящей бутылки из под текилы. Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava»! Есть такая бутылка — успех нашему производству обеспечен.

У меня, к сожалению, экземпляр достаточно дешевого продукта без всяких «100%» и с тараканом на этикетке, что не помешало, правда, моим гостям «любителям текилы» оценить всю прелесть «вкуса агавы с ванильно-карамельными оттенками», как написано на бутылке.

По своей сути, мескаль или текила, еще менее стандартизированы по составу и вкусу, нежели виски, например.

Соответственно и производить его намного легче.

Да и мозги своим гостям — любителям заморских кактусов запудрить проще — обязательно выучите пару способов приема внутрь этого «божественного» напитка (которые, правда, направлены только на одно — замаскировать его довольно неприятный вкус и «травянистое» послевкусие). А если вы еще выучите пару мексиканских высказываний и восхвалений в честь текилы, уверяю вас, любой кактус с подоконника пойдет на ура.

Рецептура текилы домашней:

Да, собственно, и сразу же —

Рецепт приготовления текилы в домашних условиях

Суть процесса, как и с виски — испортить водку до неузнаваимости.

Только с текилой уже не надо возиться с дымом, сивухой и дубовыми бочками. Достаточно будет «травянистости» и слабой «подцвеченности».

Итак, приступаем.

Берем нашу чистую домашнюю водку за основу и начинаем ее «окактусивать».

Самую лучшую и близкую по вкусу «травянистость» обеспечивает наш любимый «столетник» — «Алоэ вера».

Оптимально использовать свежий сок растения — примерно 25-30 грамм на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться.

И это все — домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз.

Кстати, крепость напитка при этом несколько снизится, но это и правильно — текилу перед розливом по бутылкам специально разводят водой до 38%. Дикари, что поделать.

У меня «столетник» живой, поэтому никаких проблем с производством я не испытываю. Если не можете достать свежий «листочек-веточку» Алоэ вера, зайдите в аптеку — там часто есть уже готовые водные экстракты и сиропы с соком алоэ и железом. Их можно использовать аналогично соку. Единственное, добавляйте постепенно и проверяйте вкус получающейся текилы.

Добавили — настоящая оригинальная текила класса «премиум» изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла (вместо сивушных) тоже — в алоэ их достаточное количество.

Остался цвет. Однако, лучшие сорта текилы практически бесцветные. Но мексиканские производители не гнушаются подкрасить текилу с помощью карамели.

Можно проделать и это, Рецепт текилы из самогона, а можно взять краску, котороую готовили для виски — хуже не будет.

Что осталось? Разлить текилу по красивым бутылкам с правильными надписями и научиться ее пить. С вывертами (см. ниже).

Хотя, пусть лучше этим гости развлекаются.

Кстати, никто из моих знакомых не смог определить где «родная» импортная текила, Рецепт текилы из самогона, а где домашняя текила, моего собственного производства.

Интересно, смогут ли ваши? (впрочем, это вполне обычное явление — в кулинарии «подделки» часто лучше «оригинала»)

Простой рецепт — здоровое питание!

В смысле, здоровая выпивка. В терапевтических дозах, естественно.

Как пить текилу? Парочка «вывертов»

1. Самый распространенный в Европе способ употребления текилы — залпом. Что совершенно понятно.

Но, по правилам, перед этим следует проделать определенный ритуал:

На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (обычного лимона по-нашему).

Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Операцию повторяют желаемое количество раз в зависимости от навыков и организма пьющего.

Схема называется — «Veni, vidi, vici», кажется. Что-то типа — «лизнул, глотнул, жевнул», в литературном переводе с латыни

2. В Германии, где ценится мягкий вкус спиртного, текилу пьют с апельсином и корицей.

Технология употребления точно такая же, как и в первом варианте с солью и лимоном. Только здесь лимон заменяют долькой апельсина, Рецепт текилы из самогона, а щепотку соли – молотой корицей.

Получается очень интересное, почти кондитерское сочетание вкусов. Главное, что вкус текилы отбивается почти полностью.

Этот способ очень популярен у женщин. Немецких женщин, естественно.

3. В Мексике, на родине этого напитка, местные алкоголики поступают значительно проще — самый простой и популярный коктейль (Маргариту не считаем, естественно) — Текила с пивом . Этакий мексиканский «ёрш» — смешивают 33 грамма текилы и 330 граммов светлого пива. Получившуюся смесь выпивают залпом. Эффект вполне сопоставим с нашим российским ершом, только чуть помягче.

Наверное из-за этой мягкости этот напиток в США ласково называют «Туманом».

Вообще-то, способов заставить свой организм проглотить эту «кактусовку» существует довольно много, причем обычно с местным колоритом. Можно еще упомянуть коктейль «Текила-Бум» (Rapido), например, или «Сангриту» (Sangrita) с «Бандеритой» (которая символизирует национальный флаг Мексики) и так далее. Но, все это уже явно не по теме нашего ресурса — совсем даже и не просто.

Поэтому, поищите текильные «выверты» уже сами, если интересно, конечно.

Для простой вечеринки и описанных мною способов достаточно за глаза. Или до бровей?

с домашней текилой часто смотрят еще и вот эти напитки:

Рецепт текилы из самогона

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Рецепт текилы из самогона»

  1. Здорово самогонщики! Коротко по делу. Самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Твори, выдумывай пробуй!

  2. Здорово самогонщики! Коротко по делу. Самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Твори, выдумывай пробуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *