Рецепты наливок и настоек на самогоне

10 народных рецептов настоек на самогоне

Настойки на самодельном самогоне не только вкусны, но и могут использоваться как микстуры, так, к примеру, настойка на корне женьшеня улучшает иммунность организма и увеличивает потенцию.

Настойки на самогоне позволяют улучшить и облагородить вкус самодельного алкогольного напитка. Тем самым переводя обычный деревенский самогон в категорию изысканных напитков.

Стоит отметить то, что для приготовления настоек на самогоне лучше использовать самогон двойной перегонки, причем, желательно при перегоне использовать сухопарник. Тогда настойка сможет не просто забить вкус сивушных масел самогона, Рецепты наливок и настоек на самогоне, а отдать весь свой вкусовой аромат.

Рецепт настойки из женьшеня на самогоне

Самогон – 0,5 л, кусочек корня женьшеня, мёд – 1 чайная ложка.

На куске корня женьшеня настаивать самогон 2-3 дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать самогон 2-3 раза.

Рецепт настойки на самогоне «Изумруд»

1 л самогона и 1 л кипяченой воды залейте в бутыли с крыжовником. Держите, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедите, добавьте сахар по вкусу. Опять выставьте на день под солнце. Далее поставьте все в холодильник на 10 суток. Еще раз процедите, разлейте в толстостенные бутылки, пусть покроется коркой. Храните в холоде. Через 3 недели напиток будет готов к употреблению.

Рецепт настойки самогона на мяте, анисе и орешках

Самогон – 2 л, мята – 40 г, анис – 40 г, орешки – 40 г.

В самогон положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции самогона и оставить на 1 месяц в тепле.

Рецепт настойки на самогоне «Сударыня»

Возьмите по 100 г кишнеца и имбиря, 50 г гвоздики, 25 г мускатных орешков, все мелко истолките. Залейте 5 л двойного самогона и добавьте 5 г шафрана. Настаивайте 7 суток, затем подсластите.

Рецепт настойки на самогоне «Дары леса»

Возьмите 300 г сосновых шишек, 400 г листьев черной смородины, 350 г мяты, 250 г верхушек свежей полыни, 300 г розмарина, 260 г малинового корня. Все это залейте доверху двойным самогоном. Настаивайте 3 дня, отфильтруйте и добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Домашний лекарь»

Возьмите по 50 г зверобоя и донника лекарственного, 20 г душицы, по 40 г сушеных можжевеловых ягод, сушеной малины и сушеных яблок. Добавьте 3 г ванилина. Перемешайте, залейте 1,5 л двойного самогона. Настаивайте 15 дней в теплом месте. После этого отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Горчанка»

Возьмите 20 г чабреца, 25 г майорана, 40 г аниса, 15 г дубовой коры, 10 г кореандрового семени. Все измельчите, залейте 1 л двойного самогона. Настаивайте 10 дней. Отдельно приготовьте настой из листьев черной смородины и двойного самогона. Смешивайте обе настойки, дайте им отстоятся дня 2 и можно употреблять.

Рецепт настойки на самогоне «Колотун»

Возьмите 4 горсти сухой мяты, залейте ее 3 л двойного самогона, настаивайте 3 дня, затем перегоните. Вновь настаивайте до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной и красной смородины. Подсластите сиропом из 1 кг сахара, разведенного в 0,5 л воды, и отфильтруйте.

Рецепт настойки на самогоне «Цитрон»

Возьмите корки от 5 средних мандаринов, 10 г корицы, залейте 3 л двойного самогона. Доведите до кипения на медленном огне. Настаивайте 3 недели. Отфильтруйте. Добавьте по вкусу сахарного сиропа.

Рецепт настойки на самогоне «Буравчик»

Возьмите 5 долек чеснока, красного молотого перца на кончике ножа, 2 растертых средних лавровых листа, щепотку соли. Залейте 1 л двойного самогона и настаивайте 5 дней, регулярно взбалтывая. После этого отфильтруйте. Подсластите по вкусу сахарным сиропом.

Как выгнать джин

— Изготовление джина на самогонном аппарате.

Изготовление текилы

Простой самогонный аппарат

Рецепты наливок и настоек на самогоне

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепты наливок и настоек на самогоне»

  1. Первый Коршун говорит:

    Привет друзья! Коротко по делу. Хороший самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Твори, выдумывай пробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *