Рябиновая настойка на самогоне рецепты

Как сделать настойку из рябины

Замечательное растение – рябина. Её можно увидеть в черте города и в деревенском палисаднике. Наши люди любят эту красавицу за её необычайную прелесть, особенно в осеннюю пору, и невероятно ценные качества рябиновых ягод. Из рябины готовят разные блюда, но особенно популярна рябиновая настойка. Наши бабушки передавали из поколения в поколение секреты того, как сделать настойку из рябины.

Всем известно, что рябина бывает красной и черноплодной. Готовить вкусную настойку можно из той и другой. Поскольку вкус у натуральных рябиновых ягод не очень приятный, то любители рябиновки ждут, пока их слегка прибьёт морозом, и они наберут после этого сладость. Если ждать не хочется, то свежие спелые ягоды можно положить на несколько часов в морозилку. Так они станут и мягче, и слаще. И так как приготовить рябиновку.

Вариант I

Для приготовления рябиновой настойки по данному рецепту берут :

по 150-200 г свежих ягод красной или черноплодной рябины, сахарного песка и воды

0,5 л водки.

Способ приготовления.

1. Ягоды слегка разминают и высыпают в 2-х литровую ёмкость.

2. К размятой рябине добавляют сахар и воду и тщательно перемешивают.

3. Полученную смесь заливают бутылкой водки. Даже если она невысокого качества, ничего страшного. Рябина заберёт в себя все вредные вещества.

4. Ёмкость накрывают марлей и оставляют в тёплом месте на 10-14 дней. В течение этого времени нужно иногда перемешивать содержимое.

5. По истечении отведённого срока получившуюся настойку процеживают и разливают по бутылкам.

Данную рябиновку можно употреблять сразу, но лучше всё-таки дать ей ещё времени настояться.

Вариант II

2 кг ягод рябины красной или черноплодной,

1 кг сахара,

1 л водки или очищенного самогона, разбавленного спирта или коньяка

1 л воды.

Изготовление.

1. Свежие ягоды должны быть слегка подмороженными. Их перебирают, промывают и засыпают в стеклянную бутыль большой вместимости.

2. Из сахара и воды делают сладкий сироп и заливают его в бутыль с рябиной.

3. В последнюю очередь вливают спиртосодержащий продукт и всё тщательно перемешивают.

4. Ёмкость с рябиновой заготовкой помещают в тёмное прохладное место на 3 недели.

Готовую настойку из красной рябины употребляют маленькими рюмочками 2 раза в день перед едой в оздоровительных целях или понемногу добавляют в чай.

В обоих рецептах свежие ягоды рябины сохраняют свои полезные свойства. Это не просто алкогольные напитки домашнего изготовления, Рябиновая настойка на самогоне рецепты, а невероятно эффективное средство для профилактики различных заболеваний (например, атеросклероза), повышения иммунитета, улучшения мозговой деятельности. Рябиновка убьёт всех вредителей, находящихся в организме.

Рябиновая настойка, приготовленная в домашних условиях, полезна, ароматна и приятна на вкус.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Рябиновая настойка на самогоне рецепты

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Рябиновая настойка на самогоне рецепты»

  1. Петя Курсов говорит:

    Привет ребята! Ну что же. Самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, тогда получим отличный продукт. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. Петя Курсов говорит:

    Привет ребята! Ну что же. Самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, тогда получим отличный продукт. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *