Самогон из пшеницы в домашних условиях форум

Домашний виски из самогона – 3 варианты имитации напитка

Классический виски отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (злаковые культуры вместо сахара) и длительной выдержкой в дубовых бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Именно поэтому у русских самогонщиков родилась идея «адаптировать» свой продукт под разрекламированный британский аналог. Появилось сразу несколько методов приготовления виски из самогона. При правильном подходе большинство людей не чувствуют разницы.

Внимание! В любом случае это будет лишь имитация, так как настоящий виски в домашних условиях готовится по немного другой технологии. Кроме того мы не будем выдерживать напиток в дубовых бочках, Самогон из пшеницы в домашних условиях форум, а воспользуемся альтернативными методами.

Чтобы приблизиться к оригиналу советую сделать виски из пшеничного самогона, но в его отсутствие подойдет и обычный сахарный. Перед настаиванием самогон нужно хорошо очистить, иначе сивушные масла сведут на нет все старания. Оптимальный вариант – двойная перегонка, в крайнем случае, можно обойтись марганцовкой или содой.

Виски имеет желтый или светло-коричневый цвет благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (минимум 2 года). Но в домашних условиях это слишком долго и дорого. Поэтому мы поступим иначе – будем настаивать самогон на дубовом экстракте, что быстрее и намного дешевле.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски. Самый простой вариант с минимальными временными затратами.

самогон (45%) – 3л;

кора дуба – 3 столовые ложки;

древесный уголь – 50 г;

курага (чернослив) – 6-8 ягод.

Дубовая кора продается в аптеках. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор древесины не имеет принципиального значения.

1. Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе.

2. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния.

3. Добавить в банку дубовую кору, уголь и курагу. Залить полтора литра самогона и хорошо перемешать. Долить оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, то есть её нужно наполнять по самое горлышко.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в темное прохладное место минимум на 10-14 дней для выдерживания. Чем больше стоит напиток, тем он становится лучше.

5. Профильтровать полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы убрать дубовую кору и следы древесного угля.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках. Технология немного сложнее, чем в предыдущем случае, но зато результат получается более правдоподобным. Нам потребуются дубовые опилки и крепкий самогон (50-65%). Водка не подходит, так как её крепость недостаточна.

Можно брать опилки любого дуба кроме хвойных пород. Нужные нам доски и рейки продаются в любом строительном магазине.

1. Нарезать рейки (доски) кусочками. По ширине они должны проходить через горлышко банки, в которой вы будете делать виски из самогона. Оптимальная длина одного кусочка – 75% высоты емкости.

2. Завернуть подготовленные кусочки в фольгу и обжаривать в духовке в течение 3-х часов. Температура обжаривания зависит от желаемого эффекта:

легкий дубовый аромат – 120°C;

выраженный вкус – 150°C;

ванильный оттенок – 205°C;

дымные нотки – 215°C;

привкус миндаля – 270°C.

Внимание! Древесина должна быть полностью завернута в фольгу без открытых участков, иначе появится много дыма. На протяжении 2-3 дней после обжаривания на кухне будет ощущаться легкий аромат, напоминающий приготовление шашлыка.

3. Полученные дубовые заготовки обжечь газовой горелкой, чтобы по всей площади они стали немного обугленными.

4. Положить 2-4 рейки в банку, залить их самогоном, плотно закрыть банку крышкой.

5. Выдерживать 3-4 месяца в темном прохладно месте. Более длительная выдержка (1 год и более) улучшает вкус домашнего виски.

Вариант 3. Настаивание самогона на дубовых опилках. Метод практически идентичен предыдущему, но вместо брусочков используются кора и опилки. Еще один интересный момент – для уменьшения количества дубильных веществ опилки выпариваются в кипятке. Подробнее на видео.

Пробовал фильтровать 4 раза через вату, все равно муть проходит, пришлось после отстаивания через 2 дня сливать с осадка и фильтровать по новой через вату, при этом 200 мл вылить, т.к. муть самая осталась там, после этого через фильтра для воды прогнал. В итоге напиток стоял 2 недели, имеет бледный цвет. Думаю что с этим делать дальше, пробовать добавить еще ингредиентов и побольше настаивать напиток, либо перегнать? Уголь для шашлыка, древесный, мельчил в порошок.

Перегонка самый простой вариант.

Сделал настой по первому варианту, хочу продолжить настаивать в дубовой бочке (кора дуба или стружка не использовалась). Сколько по времени нужно настаивать в дубовой бочке?

Самогон из пшеницы в домашних условиях форум

Запись опубликована в рубрике Самогон из пшеницы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Самогон из пшеницы в домашних условиях форум»

  1. Кира Второй говорит:

    Привет друзья! Воду лить не буду. Качественный самогон на самом деле это вещь! Если выгонять по правилам, то результат превзойдет ожидания. Твори, выдумывай пробуй!

  2. Руслан говорит:

    Захотел сам попробовать сварить качественный самогон в домашних условиях.При помощи советов с сайта http://varidobro.ru, справился очень быстро с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *