Старинные рецепты настоек на самогоне

«22 апреля 2013 года заказал себе Магарыч 20 литров с дефлегматором и термометром. 4 мая 2013 года на почте получил посылку.В коробке был перегонный куб, к которому приварен дефлегматор, в него вкручен . [читать далее] биметаллический термометр, сам перегонный аппарат (он же «холодильник») и бонусы в виде небольшой книжицы про домашний самогон и спиртометр (от 0 до 80).

Теперь перейдем к плюсам и минусам.

+ Приятно удивило то, что на перегонном кубе есть две ручки, которые позволят удобно поднять его на плиту (на фотографиях в каталоге интернет магазина их нет).

+ На дефлегматоре есть маленькая сливная пробочка. Удобно в процессе перегонки слить лишнюю флегму (осевшую жидкость с сивушными маслами).

+ Все соединения выполнены качественно. Все закручивается плотно, не болтается.

+ Вместимость перегонного куба оказалась примерно 19,5 литров, что близко к заявленным 20 литрам.

Теперь немного критики:

— Ручки у перегонного куба острые и режут руки (я прямо порезался когда мыл его), но эта проблема решается, если, например, взять кухонное полотенце.

— Нет в комплекте трубок для подвода-отвода воды и отвода готового продукта. Докупал в магазине автозапчастей по 70р за метр.

— Нет сертификата качества. Какой металл применяется в аппарате? Нержавеек много. Хотелось бы знать маркировку металла. Доверяй, но проверяй, как говорится.

— Нет никакой инструкции как что соединять, как эксплуатировать, нет советов по очистке; по тому, как подготовить его к длительному хранению, если не пользоваться. Например, что нужно сперва промыть его, что бы вымыть продукты пайки изнутри, или что нужно сперва испытать его на воде.

Вердикт:

Аппарат в целом отличен. Все сделано добротно. Отлично помещается на плиту, занимает всего 1 комфорку (не будет мешать тут же готовить еду), сверху остается куча места. Но чтобы пользоваться им придется докупить шланги и немного знаний (можно почитать в интернете) про сборку и очистку данного аппарата. »

Старинные рецепты настоек на самогоне

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Старинные рецепты настоек на самогоне»

  1. Кира Красочный говорит:

    Привет ребята! Короче. Свой самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Не бойтесь экспериментировать!

  2. Кира Красочный говорит:

    Привет ребята! Короче. Свой самогон это приятный и вкусный алкоголь! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *