Ванилин в самогоне рецепты

Ваниль – это многолетняя лиана, имеющая вьющийся цилиндрический стебель, длина которого достигает 15 см. Листья имеют овальную форму, Ванилин в самогоне рецепты, а цветки бело-желтый цвет и крупный размер. Плодом является стручкообразная коробочка с мелкими черными семенами.

Размножение ванили осуществляется вегетативным способом (черенкование), их заготовка производится из здоровых и сильных растений.Наибольшая урожайность у ванили бывает на 5-8 году жизни, Ванилин в самогоне рецепты, а само плодоношение продолжается в среднем 20 лет, но в отдельных случаях и больше.

Свежая ваниль не обладает запахом, он появляется только после специальной обработки, которая проводится сухим способом или с помощью горячей воды. Высушенные плоды содержат ванилин, эфирное масло, анисовый альдегид и анисовую кислоту, Ванилин в самогоне рецепты, а также в них содержатся азотистые и безазотистые вещества.

Ваниль используется для ароматизации шоколада, печенья, крема, бисквита, алкогольных напитков и многого другого.

Приготовить ванильные настойки в домашних условиях очень просто, для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Рецепты ванильных настоек.

Ванильная настойка.

Ингредиенты:

ваниль: 20 г;

70% спирт: 1 л.

Ваниль тщательно растереть, засыпать в стеклянную емкость и залить спиртом. Настаивать не менее 2 месяцев периодически взбалтывая настойку, Ванилин в самогоне рецепты, а затем отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

Ванильная настойка из самогона.

Ингредиенты:

ванильный сахар: 1 ч. л;

черный чай: 2 ч. л;

самогон: 250 мл.

Засыпать в емкость черный чай и добавить ванильный сахар, залить полученную смесь самогоном и настаивать в теплом, защищенном от света месте 3 дня. Отфильтровать настойку и укупорить.

Общеукрепляющая настойка из ванили.

Стручки ванили измельчить и залить качественной водкой в пропорции 1:100, настаивать в темном месте 3 недели и профильтровать. Принимать для поддержания жизненного тонуса по 20-30 мл.

Водка ванильно-гранатовая.

ваниль: 1 стручок;

гранат: 2 шт.;

сахар: 300 г;

водка: 0,7 л.

Гранаты разрезать пополам и из одной части отжать сок, Ванилин в самогоне рецепты, а из другой вынуть ягоды. Стручок ванили порезать и достать из него мякоть. В емкости смешать сок и ягоды граната, ванильную мякоть, сахар и залить все водкой. Тщательно перемешать смесь и настаивать в темном помещении 3 недели до полного растворения сахара. Настойку процедить и разлить по бутылкам .

Настойка из ванили.

Ингредиенты:

ваниль: 1 палочка;

бадьян: 3 звездочки;

мускатный орех: 2 г;

очищенные кедровые орехи: 2 ст. л;

кедровые орехи в скорлупе: 1 ст. л;

сахар: 2 ст. л;

водка: 0,5 л.

Специи, орехи и сахар положить в емкость и залить водкой. Поставить в темное место на 3 недели для настаивания. По истечении этого времени настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Ванилин в самогоне рецепты

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ванилин в самогоне рецепты»

  1. Муха Иваненко говорит:

    Привет друзья! Ну что же. Свой самогон на самом деле это вещь! Если правильно подойти к делу, мы получим напиток, то, что надо. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *