70 рецептов самогона

Самогон в домашних условиях



Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, 70 рецептов самогона, а как они такое неплохое, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень запросто, Петька, 70 рецептов самогона. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше. в тот момент херес.

Рецептов приготовления самогона в домашних условиях существует величавое множество. Всем известный Остап Бендер знал около 200 способов приготовления семейного самогона, 70 рецептов самогона. Вершиной его познаний было получение живительной влаги из табуретки. И в этом есть большая толика истины, ведь сейчас этиловый спирт получают из древесных опилок, предварительно их расщепляя.

Как и всякий технологический процесс изготовка самогона в домашних условиях начинается с сырья. Сырьем в этом случае является закваска, брага, 70 рецептов самогона. Для браги годятся любые сахаристые или крахмалистые вещества, 70 рецептов самогона. Крахмалистые вещества необходимо заварить кипятком, дабы перевести их в удобоваримую форму. Самый большенной выход по спирту из сахара.Сахар лучше брать неотбеленный, так как отбеленный ужаснее бродит. Дефицит сахара либо его дороговизна вызвала массовое применение в качестве сырья конфет, печенья, сиропов, варенья, томатной пасты, гороха, риса, картошки, сладкой свеклы, печеного хлеба, 70 рецептов самогона. Воду для заделки браги желательно покупать фильтрованную, ни в коем случае перестать кипятить. Теперь о дрожжах. В всегдашней практике употребляются пищевые дрожжи. При них отсутствии иногда употребляются дрожжесодержащие комбикорма, 70 рецептов самогона. Также может выручить хмель. Созревшие шишечки хмеля коллекционируют, варят в воде и этот отвар добавляют в закваску. Иногда в качестве материала задействуют томатную пасту или горох.И так все компаненты для закваски мы рассмотрели.

Классический рецепт браги для приготовления домашнего самогона таков:

5 кг сахара(неотбеленный)

500 гр дрожжей (пищевых)

25 л теплой влаги (подготовленной) Выход — 6 литров ( в переводе на 40 градусов).

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды и добавить в сахарный сироп. Тщательно перемешать и поставить в теплое пространство. Лучшая температура для брожения 20-тридцати градусов. Недаром раньше в селах ставили емкость с брагой возле печки(в условиях квартиры — возле аккумуляторы отопления). Приготовленная закваска бродит шести — семи дней(при наименьшей температуре перед началом десяти дней). Посуда для браги в эталоне должна быть деревянной либо эмалированной, однако чаще всего употребляется сорока литровый молочный бидон. Для улучшения запаха, 70 рецептов самогона. да и вкуса, в закваску можно добавить листья вишни либо смородины.Как узнать готова ли наша брага? Если при внесении в емкость с брагой заженная спичка продолжает пылать ровненьким пламенем, то значит выделение углекислого газа прекратилось и брага готова к перегонке. Также готовность браги можно проверить на вкус: если горьковатая — уже готова, сладит — пусть играется еще. При готовности брага должна осветлится. Иногда случается, что процесс брожений протекает очень бурно и из бака «лезет» пена, 70 рецептов самогона. Прекратить подобную неприятность можно добавив 1 — 2 -столовых ложки оливкового масла(подсолнечное нежелательно из-за специфического аромата). Готовую брагу осторожно, не взбалтывая, сливаем, она готова к перегонке. Оставшуюся гущу не выбрасывайте, ее можно задействовать в дальнейшем.

Мы подошли к самому главному процессу самогоноварения. Для сего можно задействовать хоть какой из имеющихся аппаратов (конструкцию аппаратов я опишу в следующей статье). Общие принципы при этом такие: В бак наливать браги не делать более семьдесят% от общей емкости, иначе может погнать пену и муть. Аппарат должен иметь отстойник, где конденсируются сивушные масла( в простом виде — банка с двумя штуцерами). В баке с нагреваемой брагой не должно быть осадка, иначе готовый продукт будет иметь пригорелый вкус и запах. Строго соблюдать температурный режим, нельзя перегревать брагу, это приводит к закипанию и в готовый продукт попадает много примесей.

Из своего практического эксперимента могу Вас заверить, что отбирать продукта наиболее чем 3 литра в час нельзя. в этом случае паром захватывается много сивушных масел. Меньше можно, однако при этом тратится значительно больше времени. Первые 150 миллилитров самогона сливаем в отдельную емкость( это же самые легкие фракции, пить них не рекомендую). Брать самогон можно, пока он загорается на смоченной в самогоне( который течет непосредственно с аппарата) бумаге, то кушать перед началом крепости 38-40 градусов.Продукт на выходе из холодильника должен быть холодным, если он капает или течет теплым, значит холодильник не справляется с теплообменом и значительная часть этилового спирта теряется впустую.

Перегнав брагу, в результате мы получили шести литров самогона семейного(мне сего количества хватает надолго, 70 рецептов самогона, а наши уже взрослые детки вообще не делать употребляют выносливых спиртных напитков). Крепость подходящая, 70 рецептов самогона, а уж вот запах малость останется, да и качество еще перестать ахти какое. Существует множество рецептов чистки и ароматизации самогона, 70 рецептов самогона. Проверив многие из них на практике, могу для вас порекомендовать собственный способ чистки.Полученные 6 литров самогона разбавить шести литрами фильтрованной влаги и вторично перегнать со скоростью не более 1 литр за двадцати минут(также отобрав 1-ые 100-150 мл, которые можно использовать только для технических целей). Потери при этом,в количественном соотношении будут небольшие, зато качество выше всяких похвал — и пьется мягко и похмелья никакого. Но при этом соблюдайте всегда первую заповедь самогонщика: потребляйте умеренно, по другому перестать стоит этим всем вообщем заниматься. Будьте здоровы!

Дата публикации: 2013-02-13

Понравилась статья? Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

70 рецептов самогона

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «70 рецептов самогона»

  1. Привет ребята! Короче. Хороший самогон классная штука! Если самогон сделать с душой, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *