Апельсиновый самогон рецепт

Апельсиновая водка – настойка на цедре и мякоти апельсина



Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и перестать только в отношении вкуса, Апельсиновый самогон рецепт. Фруктовая вырезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это же самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей. Но что гораздо важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, потому сегодня мы научим вас готовить одну из них, Апельсиновый самогон рецепт, а именно апельсинную настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные. В принципе, все рецепты с лимонными настойками, в частности рецепт лимонной водки. легко приспосабливается под апельсины, мандарины и прочие схожие фрукты. Самый, наверное, популярный рецепт – это же настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той самой же схеме, что и домашний Лимончелло. а уж полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

пятьсот мл спирта 96%;

1 кг апельсин;

350 г сахара;

900 мл воды.

Перед очисткой апельсина рекомендуется его грамотно помыть щеткой, дабы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру адекватно, Апельсиновый самогон рецепт, а именно не зацепить белоснежную кожицу. Делать это же можно ножом для очистки овощей, Апельсиновый самогон рецепт, а уж желательно задействовать мелкую терку (кушать даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых).

Процесс приготовления последующий:

Снять цедру апельсина в востребованном количестве и поместить её в стеклянную банку.

Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.

Через недельку фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой влаги растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белоснежную пенку; добавляем остальное количество влаги.

Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр ) и отправляем в холодильник на 3-4 денька, за это же время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.

Сливаем «оранжелло» сквозь трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).

Пьем с наслаждением в охлажденном виде.

Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, настолько как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

Апельсиновая настойка на плодах

2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно задействовать водку;

2 апельсина;

150-175 мёда.

Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по способности изъять;

Мёд растворить в отдельной банке в 0,пяти-0,8 л водки/самогона/спирта;

Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;

Настаиваем недельку, фильтруем;

Ждем еще 4-пяти дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде либо в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте перед началом тотального осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток ласково-желтого цвета.

Так смотрится осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из гораздо интересных апельсинных водок лично мне приглянулась лишь одна:

400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);

2,5 л водки;

20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить них водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять гораздо 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот последующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и небывалым. Сейчас вы поймете почему.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

1 небольшой апельсин;

350 миллилитров 70% спирта;

400 мл влаги.

в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашего калькулятора );

апельсин нужно выкупить такового размера, чтобы он тихо, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);

апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, дабы они не делать соприкасались (апельсин и спирт);

настаивать 2-3 недельки в холодном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;

после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, Апельсиновый самогон рецепт, а как и в случае с абсентом, коли пить его с водой), потому коли вам востребован прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка абсолютно осветлится.

Проще посмотреть это же видео:

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный аромат и мягкий цитрусовый вкус. Изначально в спирт можно добавить немного сладкой пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, однако это уже опционально и удастся скорее ликер, чем настойка, Апельсиновый самогон рецепт. Куда потом девать это же добро? Можно пить в чистом облике, Апельсиновый самогон рецепт, а можно задействовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

Экспериментируйте, разделяйтесь с нами собственными плодами в комментариях. Апельсиновая настойка – это же весьма вкусно и не так вредно, Апельсиновый самогон рецепт, а как многие другие алкогольные напитки, разумеется, если пить в меру. В конце концов, это отличный способ облагородить самогон. особенно если он посредственного качества.

Похожие статьи:

Апельсиновый самогон рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Апельсиновый самогон рецепт»

  1. Тата Пашек говорит:

    Привет друзья! Ну что же. Самогон классная штука! Если правильно подойти к делу, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. Тата Пашек говорит:

    Привет друзья! Ну что же. Самогон классная штука! Если правильно подойти к делу, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *