Как сделать брагу для самогона

Как приготовить брагу для самогона



Из чего желательно всего выполнять брагу?

Из сахара – это оптимальный вариант для самогона из-за самой высокой концентрации сахарозы. Альтернатива — товары с высочайшим содержанием сахарозы или же варенья.

Какая вода годится для браги?

Питьевая. Конечно, лучше родниковая или бутилированная. Дрожжи плохо бродят/гибнут:

в водопроводной воде из-за слишком большенного содержания солей, хлорки;

в кипяченой из-за нехватки кислорода;

в дистиллированной из-за отсутствия питательных микроэлементов.

Лучше спиртовые, однако можно и хлебные. Подробнее в этом отношении .

В чем выполнять брагу для самогона?

В хоть какой пищевой баночки. Но будьте внимательны с пластмассовой посудой: пищевой пластик неопасен, но на рынке полно китайской продукции, сделанной из неизвестно чего. Яркий аромат пластика – один ее из признаков.

Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?

Чем закрыть брагу, если нет гидрозатвора?

Народный алгоритм – медицинская резиновая перчатка с проколотыми иголкой пальцами. Надулась — брожение идет. Опала, брага готова.

Какая температура оптимальна для брожения?

20-30°С. Выше сорок°С начинают погибать дрожжи, ниже 18°С процесс брожения может перестать начаться.

Нужно ли утеплять либо нагревать емкость с брагой?

При брожении выделяется тепло. Потому температура браги всегда будет выше температуры воздуха, Как сделать брагу для самогона. Подогревать либо утеплять нужно разве что при t воздуха ниже 18°С.

Сколько готовится брага?

От 3 до 14 дней. Завит от сырья, температуры, дрожжей.

Как убыстрить брожение?

Про дрожжи и температуру сантиметров. выше.

Заранее растворить сахар (подготовить сироп).

Ежедневное помешивание.

Подкормка.

Подкормка либо активатор брожения — смесь из микроэлементов и витаминов, которая способствуют жизнедеятельности дрожжей. Примерная дозировка — 1 г на литр.

Народные версии подкормки: черный хлеб, томатная паста (100 г на 10 л), кукуруза либо же горох (их по 2-3 кружки на 10 л).

Брага дурно бродит, почему?

холодно

плохие дрожжи

мало дрожжей

перестать хватает питательных веществ.

Как определить, что брага готова?

Как прекратится выделение углекислого газа (перчатка сдулась, не делать слышно шипения). Подробнее тут .

Нужно ли созревшую брагу утолять с осадка?

Желательно, однако необязательно. Осадок – пяти% от объема – остатки жизнедеятельности микробов, кои несущественно сказываются на конечном продукте.

Сколько самогона получится из браги?

Выход самогона (сорок%) из 1 килограммов сырья

Как изготовить брагу для самогона: самый простой рецепт

Предварительно дрожжи разбраживаются: залить небольшим количеством влаги и добавить ста г сахара, Как сделать брагу для самогона. Премешать, поставить в теплое пространство на на 1 час.

Смешать сахар и воду в бродильной баночки, внести разведенные дрожжи. Поставить гидрозатвор.

Видео-рецепт приготовления сладкой браги

Как сделать брагу из яблок

Для приготовления потребуется:

10 л сока яблок сладких сортов (допускается и наличие жмыха, полученного в результате приготовления сока),

10 л воды,

1 кг дрожжей.

Технология приготовления та же. Кроме яблок, для браги годны картофель, свекла сахарная, зерновые культуры — см. семьдесят рецептов браги для самогона .

Обсуждение:

Осадок – пяти% от объема – остатки жизнедеятельности микробов, которые несущественно сказываются на конечном продукте.

Странное утверждение. Несколько часов варки этих остатков, Как сделать брагу для самогона, а уж затем геройские усилия по ОЧИСТКЕ конечного продукта, Как сделать брагу для самогона. Самое забавное — в итоге очистки в продукт попадают очень вредоносные вещества (марганец), которые перегонкой не удаляются! Марганец разрушает нервную систему. Призываю всех (не убеждаю, призываю) — перегоните хотя бы раз очищенную брагу. Очистить брагу в разы легче, нежели готовый продукт — это же для вас хоть какой химик скажет. Да и сама Природа чистит брагу, просто мы спешим — быстрей-быстрей…. Слитая с осадка брага гораздо меньше дает дряни в препарат! И перестать придется марганец глотать. Работайте исключительно с чистой брагой и будет для вас счастье!

Виктор, отлично написал! Полностью поддерживаю, незапятнанная брага + удвоенная перегонка — залог успеха!Хочу добавить гораздо — чательно отделяйте «ГОЛОВУ и ХВОСТ»! Голова — 50мл. с единого литра препарата, Как сделать брагу для самогона. Хвост — прерываем процесс когда крепость препарата падает ниже 30 градусов. Помним, что при большом огне брага греется не делать рано мерно и спирт влечет за собой томные фракции (сивушные масла), даже при добром аппарате с большенным холодильником перестать пишите и гоните на минимальном огне! З.Ы. Химия в этом деле не к чему, главное чтоб руки росли хоть чуток свыше задницы и все у вас получится=)

«Дрожжи плохо бродят/гибнут:в водопроводной воде из-за слишком большенного содержания солей, хлорки»

Вранье. Нормально брага бродит на водопроводной воде, запросто ей же востребовано отстоятся не все меньше 10-12 часов (а желательно сутки), что бы хлор вышел, Как сделать брагу для самогона, а уж впоследствии дрожжи бросать.

здравствуйте,подскажите двойная перегонка самогона, надо еще чистить (марганцем, углем) за до этого спасибо

Как сделать брагу для самогона

Запись опубликована в рубрике Как варить самогон с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как сделать брагу для самогона»

  1. Привет ребята! Я буду краток. Самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, тогда получим отличный продукт. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *