Как сделать самогон со сливы

Сливовое вино в домашних условиях. (Лучшие рецепты)



Слива — ягода, которая отдает мудрость, здоровье и долголетие. В странах Востока уже несколько тысяч лет из нее изготавливают вина, Как сделать самогон со сливы. В крайние десятилетия домашнее вино из сливы потеснило в винных погребах виноделов виноградовые и яблоковые вина.

Сливовое вино — это напиток на любителя, у него яркий динамичный аромат и теплый, непривычный вкус. Оно отлично гармонирует с блюдами из мяса (наиболее сухие вариации) и различными десертами (более сахарные варианты).

Однако магазинное вино из слив, особенно китайского либо японского производства сейчас в основном перестать натуральное. Поэтому его желательно не покупать, Как сделать самогон со сливы, а уж подготовить самостоятельно. При этом сделать сливовое вино не делать сложнее, чем из винограда либо яблок.

Сразу стоит ли обмолвить, что для этого напитка подойдут полностью любые сливы, однако особо хороши в качестве базы черные сорта.

Плоды собирать востребовано исключительно спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают ниспадать.

Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще), при этом мыть не делать нужно (исключительно уж очень грязные — с земли).

Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые баночки, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.

Вино из сливы традиционный рецепт.

в классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложноватым моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно гораздо меньше, Как сделать самогон со сливы, а уж процесс брожение проходит обычно весьма активно.

Итак, нам пригодятся:

плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке

сахарный песок

вода

тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во 2-ой вино будет бродить, в третьей отстаиваться

ткань для фильтра, например, кусочек марли

мед резиновая перчатка

собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить влаги из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)

через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выкинуть, Как сделать самогон со сливы, а сок выслыть в емкость, где он будет бродить (не делать наиболее ¾ объема)

в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,пяти стакана (300 — 360 граммов) — для тамошнего чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения

емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,пяти месяца в помещении с комнатной температурой, лучше без доступа солнечного света, Как сделать самогон со сливы. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит ли» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен

чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически запираться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, однако оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать возле трех лет.

Кроме традиционного рецепта, сливовое вино можно приготовить и альтернативными способами.

Вино из слив, рецепты:

на кожуре слив делают надрез и раскладывают их в трехлитровые банки, пересыпая при этом сахаром (каждый слой)

наполненную банку доливают водой из родника, колодца, или любой очищенной и продержаться в теплом помещении либо на солнышке неделю

в это же время в банке появится осадок, мезга и посредине — сусло. Его востребовано перелить в пастеризованную чистую емкость из стекла (лучше всего через резиновую трубочку от капельницы)

к полученному суслу нужно добавлять сладкий песок на 4й денек, 7й и 10й из расчета 50 граммов на каждый литр. Горлышко баночки каждый раз закрывают марлей

мезгу, которая осталась перестать выбрасываем. К ней добавляем новейшие сливы, сахар и воду. Через неделю сливаем новое сусло, в него же фильтруем мезгу, тщательно ее отжимая. Ко второму суслу добавляем сахар так же, как и в 1-ый раз

когда оба сусла прекратят бродить их сливают (порознь) и отстаивают 2-3 дня. За это время выпадает осадок, Как сделать самогон со сливы, а уж вино светлеет

теперь настало время объединения вин. Их сливают вместе, фильтруют, разливают в герметичные стерильные бутылки и оставляют для выдержки на срок от 2х месяцев до полугода в прохладном месте

Приготовив вино из слив по этому рецепту Вы получите нежное, освежающее вино красивого рубинового цвета с ароматом спелой сливы. Его крепость будет образцово десяти-15 градусов.

Вино приготовленное по нижеописанному способу считается целебным — оно поможет Вашему сердечку и сосудам оставаться здоровыми.

В качестве компонентов нам понадобятся:

сливы — 1 килограмм

вода (заранее прокипяченная) — пол литра

сладкий песок — 100 граммов

Дополнительно будут нужны:

200 граммов изюма

300 миллилитров воды

пятьдесят граммов сахара

плоды сливы собираем, однако не моем, выжимаем сок, добавляем воду и сахар, ставим в теплое местечко дней на пять

изюм (не мытый) заливаем теплой водой (температура не выше 30 градусов), всыпаем сахар и оставляем на четыре дня, процеживаем (востребована полученная жидкость)

сок от слив и сахар смешиваем из расчета 3:1. Сюда же вливаем жидкость от изюма и закрываем резиновой перчаткой с проколом от иглы в одном из ее пальцев. Готовый к брожению сок ставим в лишенное света теплое место на полтора месяца

в результате мы имеем молодое вино, которое нужно выдержать в герметически закрытых емкостях (бутылках) перестать менее, чем 3 месяца.

Все просто, Как сделать самогон со сливы, а результат затмит все Ваши ожидания.

Как сделать самогон со сливы

Запись опубликована в рубрике Как варить самогон с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Как сделать самогон со сливы»

  1. krot2015 Пирогов говорит:

    Здорово самогонщики! Коротко по делу. Свой самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. krot2015 Пирогов говорит:

    Здорово самогонщики! Коротко по делу. Свой самогон на самом деле это вещь! Если к выгонке отнестись грамотно, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *