Как сделать сливовый самогон в домашних условиях

Удивительный на вкус самогон из сливы



Приготовление водки в домашних условиях это неспешный и непростой процесс, состоящий из нескольких, в равной степени важных, шагов.

И соблюдение неких правил пойдут на пользу любому винокуру, взявшемуся подготовить этот напиток. К счастью, самогон из сливы не востребует от участников больших физических затрат и вещественных вложений.

Слива в наших краях растет в каждом саду, и в иной год сбор её столь велик, что требуется немалая фантазия, чтобы превратить его в препарат долгого хранения. Приготовление самогона из сливы это же тоже выход в подобной ситуации. Самогон из сливы обладает великолепным мягким вкусом и нежнейшим запахом. Эти качества делают его любимейшим напитком истинных гурманов алкоголя.

Любой самый дорогущей гость в Вашем доме с удовольствием отведает препарат Вашего своего изготовления. Однако, в этом случае, выбор сырья и его качество играются решающую участие.

Существуют рецепты, в которых слива – один-единственный компонент приготовления самогона, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях. И я берусь вас с ними тоже познакомить.

Домашние рецепты самогона из слив

Для приготовления напитка понадобится12 кг сливы, 10 литров влаги, полтора килограмма сахара и 100 граммов дрожжей.

Слива должна быть зрелая и даже перезрелая — это убыстрит процесс брожения. Очищаю её от всех зеленых частей – листьев, плодоножек и тщательно разминаю в кашу вместе с косточками. Ни в коем случае сливу для этого не мою. В отдельной посуде растираю дрожжи с сахаром, настолько они сразу превращаются в водянистую массу.

Дрожжи для самогона из сливы я беру всегдашние упрессованные свежие спиртовые, они работают намного лучше, чем пекарские.

В котле для браги растворяю сахар, доливая теплую воду температурой не выше тридцати градусов, чтобы дрожжи впоследствии перестать сварились. Туда же вливаю сливовую толпу, растворенные дрожжи, и хорошенько вымешиваю полученную заготовку. Вот моя брага и готова для выстаивания.

Закрываю котел с брагой крышкой, снабженной водяным затвором, укутываю теплым покрывалом либо старым пальто от холода и ставлю его в темное место без сквозняков выстаиваться.

Времени для сего будет нужно около 10-16 дней, в зависимости от сорта сливы и условий для брожения, самая оптимальная температура для сего 18-24 градуса, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях. Именно в этом температурном интервале происходит процесс брожения.

Четко смотрю за процессом, брага не должна перестоять и перекиснуть. Показатели готовности браги это же отсутствие газообразования и пены, брага в это время горьковата на вкус и имеет кисло-сахарный запах.

По сиим признакам я определяю, что самогон из сливы уже уже готов к перегонке. Перегонку произвожу старым дедовским алгоритмом – на своими руками сделанном самогонном аппарате трижды. Это необходимое условие получения качественного напитка, способного порадовать тело и душу своим вкусом. Затем я очищаю полученный препарат при помощи перманганата калия и березовыми углями. Самогон из сливы от этого становится кристально прозрачным, не теряя своей мягкости и запаха.

Рецепт сливового самогона «без ничего»

В этом случае я подготавливаю сливы, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а как и в предыдущем рецепте, лучше даже использовать слегка подгнившие сливы. Разминаю их вкупе с косточками и доливаю немного теплой воды чтобы получилась кашица, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях. Котел заполняю полученной толпой наполовину, укутываю и ставлю его в теплое место для выбраживания. Перегоняю два раза или три раза в зависимости от вкуса полученного препарата предшествующей перегонки. Самогон, выгнанный из сливы получается отличного качества.

Способ приготовления самогона из сливы

Рецепт приготовления сливового самогона весьма прост, однако важно не ошибиться в выборе сливы — она должна быть спелой или даже переспелой.

Итак, поэтапное приготовление семейного самогона :

1. Для начала нам нужно размять сливу в кашу (не вытаскивая косточку)

2. Растворяем сахар в небольшом количестве воды, это лучше делать в отдельной емкости

3) Растворенный сахар вливаем в сливовую кашку

4) Далее, в теплой воде разводим дрожжи, вода должна быть образцово тридцати градусов,это же очень важно, по другому дрожжи не будут орудовать

5) Помещаем разведенные дрожжи в кашу из слив, также а как и сахар

шести) Всё кропотливо вымешиваем, и вливаем остатки воды,без сего перестать получится хороший самогон

Оставляем наше "сливовое волшебство" на недельку (примерно) в теплом месте пока что будет протекать процесс брожения

Наконец, фильтруем наш настой сквозь марлю, не делать менее двух раз и прогоняем через самогонный аппарат Теперь можно с чистой совестью подавать к столу. Приятного застолья!

Рецепт "Сливовица-самогон из слив"

Сливы отделить от косточек, перемолоть в кашу-пюре, дать постоять до момента самосбраживания (день-два), затем перелить в емкость, добавить 9 литров воды и поставить играть, как сливовое вино, под водяной затвор до готовности молодого вина (3 недельки + неделя на отстой).

Перегонять первый раз с отбором голов, хвосты оставлять. Во время второй перегонки тщательно отбирать головы, не делать сберегая. Отсекать хвосты, когда будет бежать уже 40 градусов либо когда уже не делать пылает в ложке.

Среднюю фракцию развести водой перед началом 40-45 градусов.

В эталоне надо отдать отстояться хоть полгода, чтобы почувствовать наслаждение от всего процесса, но попивать уже смело можно после 3-4 дней. На вкус вынянчит ароматный и легкий сливовый вкус, пьется мягко, при этом охото смаковать и перестать закусывать.

Самогон из сливы в домашних условиях

Одним из самых популярных рецептов алкогольных напитков в Чехии кушать – сливовица (самогон из слив). Толк в ее приготовлении там знает каждый. Но в нашей стране тоже имеются такие люди, знают индивидуальности приготовления крепкого спиртного напитка из слив. В этот ведь и нет ничего особенного, запросто необходимо знать и соблюдать правильную рецептуру.

В первую очередь очень важны плоды, вкус напитка зависит именно от них. Нужно чтоб слива существовала спелой, но перестать сморщенной. В противном случае алкоголь может получиться отвратительным. Но есть и такие, которые ценят вкус самогона получившегося именно из зачерствевших ягод. Для любителей заданного напитка таков рецепт перестать подходит, сможете даже не стараться. Вкус Вам явно не понравится, поэтому обратитесь к традиционному рецепту.

Приготовление данного продукта не делать займет у вас много времени, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а уж вот вкус порадует!

Ингредиенты:

Сливы — 12 килограммов

Вода – 10 л

Сахар- 1,5 килограммов

Дрожжи- 100 г

Для начала подготовьте возмужалые ягоды: разомните их в пюре, косточки при этом удалять перестать нужно. Сахар необходимо растворить и смешать со сливами. Подготовьте гораздо оду порцию воды, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а именно подогрейте ее и растворите в ней дрожжи. Залейте нею ягоды, опосля чего поставьте заготовку в теплое место на неделю. По истечении времени через марлю пропустите брагу, расположите непосредственно в самогонный аппарат.

Самогон из слив можете приготовить и без сахара, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях. Для этого необходимо размять сливы с косточками либо без, добавить немного воды для образования кашицы. Отдельно растворив дрожжи, смешайте все и до лейте влагу. Но следует отметить, что такую брагу необходимо будет пропустить через самогонный аппарат 2-3 раза, чтоб в итоге получился чистый продукт.

Классический рецепт сливового самогона

Также хочется предложить Вам «классический»рецепт самогона из слив который готовят на Балканах. Для его приготовления вам потребуется 30 килограммов сладких слив (три веда), перемните их в какой же-то удобной баночки, можно задействовать бочку. Сливы за ранее мыть перестать востребовано, косточки удалять тоже. Этот рецепт перестать предусматривает добавления ни сахара, ни дрожжей, ни влаги. Полученную смесь оставьте бродить на 2-3 недели, временами помешивая( можете это же выполнять хоть каждый день). Процедите полученную брагу по окончанию брожения. У Вас получится примерно 3 литра самогона из слив.

Как видите рецепт достаточно элементарен, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а вот интенсивный вкус заданного напитка не оставит Вас равнодушным! Если хотите, можете еще приготовить вкусное сливовое вино.

Особенности самогона из слив

Хотя рецепт который приведен выше является «традиционным», по нему кухарили самогон со слив на Балканах, однако как и в любом другом рецепте есть индивидуальности.

При желании Вы сможете удалить косточки со сливы, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а уж саму году размять с помощью блендера, В таком случае ускорится брожение и увеличится выход сока.

В случае коли слива перестать очень сладкая можно добавит 1-2 килограммов сахара, но не злоупотребляйте, ведь пусть выход самогона и увеличится, но его вкус перестать будет таковым насыщенным.

Добавьте еще немного влаги либо сахарного сиропа, если Вы используете перезревшую, суховатую сливу.

Сухие дрожжи добавлять не обязательно, настолько как, на сливах все время присутствуют дикие дрожжи. А для ускорения процесса брожения можете использовать универсальные дрожжи Саф-Левюр либо специальные винные.

Перегнав один раз, напиток станет более душистым, Как сделать сливовый самогон в домашних условиях, а уж вот если его перегнать два раза в нем останется меньше сивушных масел. Выбор выполнять Вам.

Можете употреблять самогон сражу же после производства, однако коли сливовицу продержаться в дубовых бочках в течении нескольких лет она приобретет более насыщенный и глубокий сливовый аромат. Можно предложить для получения сливовицы в качестве кандидатуры в домашних условиях настаивать ее 3-4 недели на дубовой щепе (10-20 г на литр сливовицы).

Но перестать забывайте, что самогон из слив является не исключительно вкусным однако еще и алкогольным, по этому злоупотреблять им перестать стоит!

Видео рецепт сливового самогона в домашних условиях

Как сделать сливовый самогон в домашних условиях

Запись опубликована в рубрике Как варить самогон с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Как сделать сливовый самогон в домашних условиях»

  1. Артем Второй говорит:

    Здорово самогонщики! Короче. Самогон незаменим во многих случаях! Если к выгонке отнестись грамотно, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *