Рецепт самодельного коньяка из самогона

Домашний коньяк из самогона



Коньяк — это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе — элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления нереально повторить перестать исключительно дома, но и на предприятиях. Однако разработать напиток, крайне похожий на коньяк вполне вероятно. И этим занялись не исключительно заводы по производству алкоголя, однако и народные умельцы. В базе них коньяка лежит самогон. Причем итог такой «переделки» зачастую может превышать по вкусовым параметрам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как ординарными, так и достаточно сложноватыми. Конечно, он не делать проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напиток крайне закадычный к настоящему великодушному коньяку. Порой, когда человек вложил в свое творение душу, то во время застолья гости не смогут отличить подделку не делать по вкусу, перестать по аромату. Все зависит от желания изготовителя. Стоит сразу заметить, что чайная заварка или ложка кофе не превратит Ваш самогон в другой напиток. Он так и остается самогоном, исключительно светло-бежевого цвета с привкусом чая или кофе.

Поэтому, чтобы изготовить эксклюзивный напиток для себя и для своих гостей стоит ли постараться, потратить время и силы.

Классический рецепт коньяка

Главным ингредиентом у нас будет самогон. Его нужно взять 3 литра, Рецепт самодельного коньяка из самогона. И естественно будет лучше, если это окажется хороший самогон. Суррогаты лучше не задействовать (что заложите в начале, таков будет и итог). Далее в составе находятся:

пара кристалликов марганцовки

одна горстка перегородок от грецких орехов

одна стол. ложечка чая (черного, без добавок, натурального, листового)

шесть бутончиков гвоздики

одна чай. ложечка тмина

одна стол. ложечка ванильного сахару

три грамма лимонки (лимонной кислоты)

Как приготовить коньяк из самогона . Чистый и прозрачный самогон перелить в стеклянную емкость, развести в нем гранулы марганцовки. В результате этой легкой процедуры из сивушных масел образуется осадок.

Сюда же поместить абсолютно сухие перегородки от грецкого ореха, всыпать чайные листья и гвоздички.

Размешав содержимое, всыпать в нее зерна тмина и ванильный сахар.

После еще одного смешивания добавить лимонную кислоту.

Емкость с будущим «коньяком» закрыть и выдержать дней пяти в черном месте без сквозняков и перепадов температуры.

Полученный в итоге напиток востребовано перелить в бутылки, процедив перед сиим сквозь фильтр. Все. Аналог коньяка готов.

Домашний коньяк возможно приготовить и в альтернативном составе. Так, в самогон иногда всыпают кору дуба и листья лавра, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Но бытует и наиболее быстрый способ изготовления коньяка из самогона.

Экспресс — рецепт коньяка

в кастрюлю с эмалированным покрытием либо из нержавеющей стали востребовано влить литровую бутылку напитка с крепостью не делать менее пятьдесят%

кастрюлька ставится на огонь и в нее добавляются следующие компоненты: 1 горошина черного душистого перца, 1 лавровый листок небольшого размера, 0,пяти чайной ложки черного листового чая, сода на кончике ножа, около 2-ух столовых ложек сахарного песка, щепотка ванилина

кастрюльку нужно накрыть и довести содержимое перед началом температуры 75-77 ºС, опосля чего снять кастрюлю с огня и оставить минут на пять накрытой крышкой

напиток переливаем в банку, закрываем ее и ждем полного охлаждения.

полученный «коньяк» фильтруем, доводим его крепость до 40 градусов и разливаем в бутылки

Дней через пять экспресс — получившийся напиток вполне уже можно попивать. Чтобы таков коньяк был еще лучше, к добавляемым в него ингридиентам можно прибавить 1/3 чайной ложки доброго кофе и 1-2 кристаллика марганцовки (избавляет наличие сивушных масел). Потрясающим будет самогон, приготовленный на виноградовом соке, в котором хотя бы месяц настаивалась дубовая кора, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Но можно убыстрить процесс и уложиться всего в три дня.

Рецепт коньяка на дубовой коре:

Для изготовления сего «коньяка» на стеклянную три литра самогонки стоит ли взять 3 столовые ложки сахара, по 2 столов. ложки коры дуба, крупно — листового черного чая без ароматизаторов и травы зверобоя, Рецепт самодельного коньяка из самогона, а уж так же нарубленных плодов шиповника.

Сюда же добавляем горошины черного перца (5-6 штук), и по 1/3 чайной ложки корицы и ванилина, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Банку нужно закрыть и поместить в пространство, лишенное доступа солнца и света, Рецепт самодельного коньяка из самогона. По истечению 3-х дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.

Кроме вышеприведенных, стоит ли испытать и другие рецепты приготовления семейного коньяка из самогона.

Коньяк на молоке:

Берем три литра самогона, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю 200 гр молока, которое мгновенно свернется. Пугаться не делать надо, запросто пока что что не обращаем на него внимания. В это же же время 50 грамм растворимого кофе разбавляем чуть теплой водичкой.

Кофейный напиток вливаем в общую консистенция. Наступает время специй: 1 штуковина смолотого муската (орешка), 4-6 гвоздичек и столько же горошинок перца (можно задействовать черный либо душистый), ванилин на кончике кофейной ложки и ста гр сахара, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около двадцати дней, причем в 1-ые дни будущий коньяк временами взбалтываем. По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.

Коньяк «Сибирский»

На трехлитровую банку самогона берется 200 грамм молока, вливается, фильтруется от выпавшего осадка, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Теперь в него вливают настой дубовой коры (2 чайн. ложки коры залить кипятком, охладить, процедить). В качестве «добавок» самогон дополняют кедровыми орешками либо их скорлупками (нужно 0,5 стакана). «Коньяк» выдерживаем месяц, фильтруем и разливаем в тару для хранения.

Коньяк «Дубовый»

Свежую кору от дуба пилят и сушат, разбивают на мелкие части. Дубовыми щепками наполняют стеклянные емкости почти целиком, сюда же вливают самогонку (с процентным содержанием алкоголя не делать менее 45 градусов). На каждую литровую банку использованного самогона востребовано добавить по одной столовой ложке сахара, Рецепт самодельного коньяка из самогона. Банки помещают в место без доступа света и выдерживают возле трех месяцев. После фильтрации этот аналог коньяка будет крайне близок к настоящему напитку и по вкусу и по запаху.

Похожие посты

Как из спирта изготовить коньяк

Коньяк из водки

Коньяк повышает либо понижает давление

Рецепт самодельного коньяка из самогона

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепт самодельного коньяка из самогона»

  1. position Попун говорит:

    Привет друзья! Итак, что ксается темы. Свой самогон классная штука! Если к выгонке отнестись грамотно, то мы удивимся качеству алкоголя собственного приготовления. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *