Рецепт самогона гранате

Гранатовая настойка и ликер на водке



11 февраля 2014

Правильно настояв водку на гранате, вы получите смачный десертный напиток умеренной крепости. Его разработка приготовления состоит из несложных шагов, поддающихся быстрому проигрыванию в домашних условиях. Мы разглядим лучшие рецепты, проверенные на практике сразу несколькими экспериментаторами. Этими напитками можно удивить даже самых требовательных гурманов.

Гранатовые настойки и ликеры лучше делать из хорошей магазинной водки либо качественного спирта, Рецепт самогона гранате. Я перестать сторонник приготовления сладких алкогольных напитков из самогона, поскольку часто у них появляется неприятный самогонный привкус, который невозможно убрать или заглушить.

Рецепт гранатовой настойки

плоды лимонка – 2 килограммов;

сахар – 0,5 кг;

водка – 250 мл.

1. Почистить плоды, отбирая для настойки исключительно зерна.

2. Поместить гранатовые зерна в банку, запорашивать сахар, завязать горлышко марлей.

3. Поставить банку на семи-девяти дней в теплое место.

4. Снять с осадка образовавшийся сок, профильтровать его через марлю, добавить водку.

5. Плотно закрыть банку крышкой и продержаться напиток 7 дней в теплом темном месте.

6. Разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике.

Использованные гранатовые зерна годятся для приготовления гораздо одной порции настойки. Достаточно еще раз запорашивать них сахаром, продержаться 5-семи дней и добавить водку.

Рецепт гранатового ликера

большие плоды граната – 3 штуки;

водка – 0,пяти л;

сахар – 250 г;

цедра четверти лимона.

Для напитка востребована исключительно желтая часть лимоновой корочки. Белая мякоть горьковатая на вкус, её попадание в ликер нежелательно. Корочку можно заменить доделанной лимонной цедрой, которая продается в магазинах.

1. Очистить гранаты, пересыпать зерна в банку.

2. Добавить лимоновую цедру.

3. Перетолочь гранатовые зерна древесной скалкой до получения жидкой смеси.

4. Добавить водку, закрыть банку крышкой и тщательно перемешать.

5. Поставить банку в теплое светлое место на 7 дней.

шести. Водку на гранате слить с осадка и профильтровать через четыре слоя марли.

7. Налить в отдельную емкость 200-250 миллилитров отфильтрованной жидкости, добавить в сахар, размешать и подогреть на плите до 50-55°C. Полученный сладкий сироп смешать с основной частью ликера.

Чтобы ликер получился светлее можно задействовать другую технологию получения сахарного сиропа, Рецепт самогона гранате. Для сего смешать сахар и воду в равных пропорциях, добавить 3-пяти г лимоновой кислоты и проварить на медленном огне 40-пятьдесят минут. Затем на кончике ножика добавить соду и тщательно перемешать. После оседания пены в кастрюле останется субстанция, напоминающая малолетний мед. Именно её нужно добавить в водку с гранатовым соком.

8. Закрыть емкость крышкой и поставить в черное пространство на семи-девяти дней.

9. Слить ликер с осадка и профильтровать его через ватный фильтр.

десяти. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть крышкой. При тотальной герметизации и температуре 3-5°C он может храниться несколько лет.

В результате у вас удастся домашний гранатовый ликер насыщенного алого цвета, в запахе и вкусе которого будет ощущаться гранат с нотами лимона.

Рецепт самогона гранате

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепт самогона гранате»

  1. Аврора Дубовый говорит:

    Здорово самогонщики! Ну что же. Хороший самогон незаменим во многих случаях! Если правильно подойти к делу, мы получим напиток, то, что надо. Твори, выдумывай пробуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *