Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра

Хреновуха



О полезности хрена знает каждый — жгучую приправу особенно любят употреблять в зимнюю пору, с горячим блюдом, да опосля мороза, Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра. И согреет, и от вирусов-бактерий убережет, витаминов в организм подкинет. В водке, Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра, а как знаменито, витаминов нет, однако пропустить рюмочку под настроение или для согрева мало кто откажется. А посему бы не делать совместить приятное с полезным, да хотя бы хрен с водкой?

Хреновуха — это забористый алкогольный напиток, настойка на хрене. Делается как правило из самогона, водки или спирта, разведенного водой. Процесс приготовления длительный, хреновухе надо хорошенько настояться. Кроме хрена, в спиртную базу могут добавляться и альтернативные ингредиенты, придающие напитку более мягенький и наглядный вкус.

Как подготовить хреновуху: рецепт

Чтобы сделать 2 литра хреновухи нам пригодится:

— 2 литра водки либо самогона — корень хрена — медицинская, лимон или лайм, имбирь по желанию.

В неких рецептах можно встретить рекомендацию протереть хрен с помощью терки. Это не совсем верно и правильно, так как от сего существенно мучается прозрачность настойки. Возможно, на тертом хрене хреновуха готовится быстрее, но качество ее при этом страдает однозначно. Поэтому корень хрена нужно измельчить вручную, очистить и крупно порезать на несколько частей. Корень хрена на 2 литра алкоголя должен весить возле 100 граммов, перебарщивать не делать надо, иначе у вас удастся микстура либо лекарство с ярковыраженным вкусом и ароматом хрена, Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра. В хреновухе хрен должен быть мягким, оставлять наглядное послевкусие.

Вместе с хреном можно нарезать корень имбиря, его должно быть в два раза все меньше. По желанию добавляется медицинская, в количестве 1-2,пяти чайных ложек. Мед берется исключительно натуральный, не засахаренный и его надо растворить в настойке. Также туда можно добавить сок лимона или лайма, в количестве от 2-ух столовых ложек на литр, мед и лимоновый сок убирают резкий вкус хрена и делают хреновуху очень мягкой.

Читать ещё Как избавиться от хрена на огороде

По неким рецептам в настойку добавляют смородинный либо вишневый лист, тертый вместе с цедрой лимон, красный жгучий перец. Готовую хреновуху пьют в чистом облике или добавляют в нее малость рассола от квашеной капусты либо сок свежей клюквы.

Хреновуха должна настаиваться минимум пять дней, можно выдерживать ее и две недели, исключительно с каждым деньком она будет становиться все ядреней. Перед подачей хреновуху процеживают, желательно перед этим не встряхивать бутылку, дабы настойка вышла прозрачной.

Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепт хреновухи на самогоне на 3 литра»

  1. Таня Носов говорит:

    Привет ребята! Воду лить не буду. Хороший самогон классная штука! Если правильно подойти к делу, тогда получим отличный продукт. Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *