Рецепты вино самогона

Домашние настойки и наливки на самогоне



После того, Рецепты вино самогона, а как вы освоили основные навыки самогоноварения, такие как приготовление браги, перегонка и очищение самогона, появляется естественное желание сделать из него, что-то необычное и смачное, ну либо полезное в лечебных целях. В домашних условиях из самогона вполне реально подготовить аналоги многих заведомых алкогольных напитков, таких а как коньяк, абсент, текила или бейлис и многих других.

Многие напитки на базе самогона получают путём настаивания самых многообразных ингредиентов, таковых а как травы, орехи, разные пряности, корешки и древесина различных деревьев и растений, свежие плоды и ягоды, Рецепты вино самогона, а уж настолько же сухофрукты. Как видите поле для творчества просто напаханное, нет, естественно, можно и нужно воспользоваться готовыми рецептами настоек, однако когда вы освоитесь с азами, то можете смело приступать к экспериментам. Научившись делать настойки на самогоне, вы вполне можете соперничать на торжественном столе с их великодушными собратьями, Рецепты вино самогона, а уж нередко и превзойти их как по вкусовым качествам, так и стоимости.

Перед тем самым как перейти к описанию рецептов настоек, хочется сказать о качестве основного них ингридиента – самогона, Рецепты вино самогона. Его качество обязано быть наивысшего уровня, Рецепты вино самогона, а как минимум двойной перегонки и грамотно очищенный и профильтрованный, только в этом случае можно рассчитывать на качественный конечный препарат.

Домашние настойки — какие типы бывают

Все настойки можно подразделить на несколько типов, например по образу ингредиентов. Если используются свежие ягоды и фрукты либо них сок то полученный препарат называют наливка или ликёр, как руководило, эти напитки сахарные и имеют крепость в районе двадцати% содержания спирта, Рецепты вино самогона. Обычно них предпочитают женщины в силу них вкусовых свойств и лёгкости в употреблении, неплохо они подойдут к всевозможным десертам и фруктам. Приведём лишь некоторые из распространённых рецептов.

Наливка айвовая

Берём один килограмм свежей айвы, плоды выбираем спелые цельные без гнили и дефектов. Айву моем и нарезаем на посредственные кусочки. Закладываем в трёхлитровую банку и засыпаем сахаром, Рецепты вино самогона, а желательно фруктозой в количестве 250 грамм. Через два денька, когда айва отдаст сок вливаем в неё 0,5 литра 40% самогона, Рецепты вино самогона. Всё тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом затенённом месте на четверо недельки. Затем процеживаем наливку через ситечко с несколькими слоями марли. Даем постоять пару дней и можно дополнительно профильтровать через вату, Рецепты вино самогона, а можно и настолько употреблять.

Наливка из чёрной смородины

Берём один килограмм ягод чёрной смородины несколько листочков этой же смородины.

Всё моем и разминаем ягоды до кашеобразного состояния, закладываем в банку объёмом три литра, кладём туда листочки смородины и заливаем пол литра самогона крепостью возле 70% и доливаем чистой влаги перед началом полной банки, если самогон слабее семьдесят%, соответственно берём его несколько все больше, Рецепты вино самогона, а уж влаги поменьше. Всё перемешиваем и оставляем на месяц в тёмном месте. После настаивания фильтруем через марлю пару раз и добавляем 250 гр сахара, Рецепты вино самогона. Ежедневно помешиваем в течение трёх дней перед началом тотального растворения сахара, Рецепты вино самогона. Наливка готова к употреблению.

Вишнёвая наливка

Берём один килограмм мытой и очищенной от косточек вишни, 8 грамм измельчённой корицы, пятьдесят грамм измельчённых вишнёвых косточек, 5 шт. гвоздики и один литр самогона, Рецепты вино самогона. Всё помещаем в банку, закрываем и отправляем в тёмное место на пару недель, затем фильтруем настой и добавляем 300 грамм сахара и оставляем ещё на полторы – две недели до тотального растворения сахара, можно дегустировать.

Клубничная наливка

Берём 0,4-0,пяти килограмма свежей клубники, убираем плодоножки и моем ягоды, ещё нам потребуется 800 грамм сахара и один литр самогона, Рецепты вино самогона. Все ингредиенты помещаем в обычную трёхлитровую банку, до полноты можно доложить ягодами и закатываем обычной крышкой, в течение недели банку потряхиваем и держим на свету. Через недельку настойку убираем в тёмное прохладное место. В принципе сквозь месяц препарат готов к употреблению, но лучше подержать подольше для более интенсивного вкуса, Рецепты вино самогона. Перед употреблением отфильтровать.

Наливка из клюквы «клюковка»

Берём три стакана промытой перебранной клюквы, чайную ложку калгана и 0,3 литра самогона крепостью 70%. Ягоды разминаем и закладываем вкупе с калганом в банку, закрываем и ставим в тёплое тёмное место на две недели. Готовим сироп, берём 200 грамм влаги и 120 грамм сахара, влагу с сахаром нагреваем с помешиванием до тотального растворения сахара, Рецепты вино самогона. Сироп остужаем, заливаем в настойку и оставляем настаиваться на неделю. Спустя недельку фильтруем сквозь один слой марли и повторно через четверо слоя марли, можно ещё один раз профильтровать через вату.

Сливовая наливка «сливовица»

Берём один килограмм крупной свежей сливы. Удаляем косточки, если слива крупная добавочно её разрезаем на несколько долек. Измельчённую сливу складываем в банку и заливаем самогоном. Ставим банку на тридцать дней в тёмное холодное пространство. Через месяц настой аккуратненько сливаем сквозь марлю, сливы стараемся не давить. В банку со сливой засыпаем 300 грамм сахара и, перестать размешивая, оставляем ещё на недельку, затем полученный сироп процеживаем через марлю и смешиваем с основной настойкой. До полной готовности ставим сливовицу ещё на месяц, опосля чего она уже готова к употреблению.

Рябиновая настойка с яблоками

Моем и режем дольками яблоки, заполняем банку на две трети слоями поочерёдно яблоки и ягоды красной рябины. Заливаем доверху самогоном 50% крепости. Плотно закрываем и помещаем на три недели в тёмное пространство при комнатной температуре. По завершении настаивания самогона, Рецепты вино самогона. фильтруем его сквозь вату – и можно дегустировать. По этому рецепту получается невероятно смачный препарат. Попробуйте изготовить и удостоверьтесь в этом сами.

К альтернативной группе относятся настойки на сухих ингредиентах, таковых как соломы, чаи, сухие ягоды, кора и древесина деревьев. Крепость таких настоек обычно от 30 перед началом 50% содержания спирта, Рецепты вино самогона. Спектр использования таких напитков очень широкий, от целебного до застольного. В зависимости от состава они умеют подаваться к различным блюдам из мяса и рыбы с разными гарнирами.

Мятный самогон

мята 15 гр,

цвет полыни 2,5 грамма,

шалфей 2,5 грамма,

розмарин 1,5 грамма,

кардамон 1,5 грамма,

самогон 50% 1 литр.

Все соломы и пряности берём сушеные, например, в аптеке или в специализированных магазинах. Кардамон необходимо подавить и все компоненты запорашивать в банку с самогоном, закрыть и поставить в тёплое место на три дня. Фильтруем, добавляем пол литра воды и перегоняем, с отбором 50 мл голов, собираем тело около 0,пяти литра, крепость должна быть в районе 65%. Разбавляем до сорок-45% и даём постоять несколько дней.

Настойка чайная

На 0,5 литра самогона 40-45% добавляем две чайные ложки чёрного листового чая и оставляем на полчаса, Рецепты вино самогона. Затем добавляем две чайные ложки жженого сахара и после растворения его фильтруем настой.

Настойка на почках чёрной смородины

Весной собираем почки чёрной смородины, лучше с малолетних ветвей. Достаточно одной столовой ложки почек и половину чайной ложки фруктозы на пол литра самогона, Рецепты вино самогона. Всё смешиваем в банке, взбалтываем и убираем в тёмное тёплое пространство на три четыре денька, Рецепты вино самогона. По истечении срока выдерживания настойки фильтруем её и дегустируем.

Настойка на вишнёвом корне

Если при перекапывании огорода вы случайно выкопаете корни вишни, перестать спешите них выкидывать, на их основе можно подготовить замечательный напиток. Примерно горсть корней грамотно промываем и просушиваем. Затем наливаем 0,пяти литра 50% самогона в банку с корешками и настаиваем три недельки в тёмном месте при комнатной температуре. После фильтруем и напиток готов.

Перцовка

Берём четыре перца чили, на кончике ножика корица и ванильный сахар, щепотка прополиса, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка мёда, столовая ложка паприки и всё это же будем настаивать на самогоне крепостью 40-пятьдесят% в количестве одного литра, Рецепты вино самогона. Для лучшей экстракции чили надрезаем по поверхности лезвием или канцелярским ножиком, чёрный перец надо раздавить, затем все ингридиенты закладываем в банку и заливаем самогоном. Настаиваем в тёплом тёмном месте в течение недели с каждодневным перемешиванием. Даём отстояться пару дней и сливаем с осадка, можно дополнительно профильтровать через вату. Количество чили можно уменьшить вполовину, в тот момент перцовка будет несколько мягче.

Ну и напоследок несколько рецептов аналогов мировых брендов выносливых алкогольных напитков.

Домашний коньяк

Домашний коньяк делаем на базе винного спирта либо чачи, полученного путём перегона красного виноградового вина, Рецепты вино самогона. На 700 грамм винного спирта крепостью возле 45% нам будет нужно 50 гр дубовой коры с живицей, одна чайная ложка лимонового сока, половина чайной ложки сахара, одна гвоздичка, на кончике ножа мускат, ванилин и кориандр. Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем чачей, закрываем и настаиваем в течение двух недель в тёмном месте, затем фильтруем и даем ещё постоять с неделю и домашний коньяк готов. Вместо коры дуба можно задействовать специальную дубовую щепу, в тот момент настаивать придётся малость подольше, однако вкус будет тоньше и ближе к настоящему коньяку.

Домашняя текила

Берём 150 грамм листьев свежего или замороженного алоэ вера, 3 чайных ложки сахара и 3 литра самогона, Рецепты вино самогона. Листья режем на куски размером один на один сантиметр, всё закладываем в банку, заливаем самогоном, плотно закрываем и настаиваем в течение 2-ух трёх недель. Настойка сначала приобретёт зеленоватый колер, Рецепты вино самогона, а уж потом станет золотистой. Текилу фильтруем через вату и оставляем на освещению на пару недель для осветления.

Домашний виски

Приведём наиболее простой рецепт приготовления аналога виски. Берём самогон крепостью 50%, лучше очень хорошо очищенный перестать все меньше двойной перегонки а лучше тройной. Заливаем в дубовую бочку обожженную внутри и настаиваем не все меньше полугода, вероятно применять дубовую щепу сильной обжарки, количество берётся по советам к конкретной щепе.

Рецепты вино самогона

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Рецепты вино самогона»

  1. Привет ребята! Ну что же. Качественный самогон классная штука! Если правильно подойти к делу, то результат превзойдет ожидания. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *