Самогон из бузины рецепт

Самогон из яблок рецепт приготовления жилого дома



Самогон из яблок и яблокового сока в домашних условиях.Выбор сырья для приготовления яблочного самогона, Самогон из бузины рецепт. Приготовление правильной браги для производства сидра, Самогон из бузины рецепт. Перегонка яблочной браги. Вот о чем пойдет речь в данной статье.

Как приготовить яблочный самогон

Польза яблок для организма человека неопровержима, Самогон из бузины рецепт. Они содержат много микроэлементов и витаминов. Но них любят не делать только за пользу. Из их можно приготовить огромное количество смачных блюд. Яблочные штрудели, пироги, варенья, компоты. А что стоит приготовленный собственными руками самогон из яблок.

Когда выдается яблоковый год, то хозяйки делают большое количество заготовок с сиим фруктом. Но всегда остаются плоды, которые лежат на земле, но выкинуть них жаль. Из них можно приготовить прекрасную брагу. Ее можно потом перегнать на крепкий алкогольный напиток. А можно попивать а как слабоалкогольный сидр. Еще на Руси его готовили для утоления жажды.

Выбор и подготовка сырья

Если вас интересует, Самогон из бузины рецепт, а как приготовить самогон из яблок, то первым делом нужно выбрать сырье. Для приготовления подходят плоды любого сорта, Самогон из бузины рецепт. Но самый ароматный получается из сибирского сорта ранеток. В свежайшем облике них употребляют довольно редко. А вот в кулинарии они весьма популярны.

Но и остальные сорта подойдут для приготовления самогона, Самогон из бузины рецепт. Лучше использовать полностью созревшие плоды или падалицу. Если используются зимние сорта, то предварительно им нужно малость полежать. Они дозреют и предстанут мягче.

Плоды необходимо перебрать, удалить сердцевину и подпорченные места, Самогон из бузины рецепт. Из-за гнили и косточек брага может приобрести горький привкус.

Но мыть плоды перед приготовлением браги не делать рекомендуется. Только если они весьма грязные. На их поверхности присутствуют живые дрожжи, которые способствуют брожению.

Подготовить яблоки для браги можно тремя способами:

Плоды нарезать на стройные дольки.

Измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Выжать сок прессом или в соковыжималке.

Как приготовить брагу

Перед тем а как делать самогон из яблок, нужно поставить брагу. Кстати, она может стать самостоятельным напитком. И в жару красиво удалит жажду. Но для тамошнего дабы ее и без перегонки можно существовало попивать, нужно знать, Самогон из бузины рецепт, а как поставить ее адекватно.

Для приготовления пригодится:

спелые целые яблоки — тридцати кг;

чистая питьевая вода — двадцати л.;

сахарный песок — 4 кг;

дрожжи сухие — 100 г.

Рецепт приготовления :

Плоды помыть и удалить косточки и покоробленные места, Самогон из бузины рецепт. Измельчить их при помощи блендера или мясорубки или порезать на дольки.

Взять большенной бидон и выложить в него приготовленные плоды. Туда же добавить 18 литров воды.

В оставшейся воде растворить сахар и дрожжи и влить в общую консистенция.

Емкость закрыть и оставить в тепле дней на 10. Но проверить подготовленную брагу необходимо сквозь сутки. На поверхности должна образоваться пена и чувствоваться яблочный запах. Перемешать ее деревянной палочкой.

Примерно недельки через 1,5 на дно осядет мезги и брага будет годной для употребления.

Перед тем самым а как подготовить самогон из яблок без использования дрожжей, них перестать востребовано мыть. Вместо дрожжей можно положить возле 150 гр изюма, Самогон из бузины рецепт. Если яблоки сахарных видов, то можно не использовать сахар.

Перегонка браги

Перед тем самым как изготовить самогон из яблок, востребовано приобрести специальный аппарат. На нынешний день самогонные дистилляторы производят в промышленных масштабах. Но можно его легко собрать собственными руками.

По приведенному свыше рецепту подготовленную смесь перегонять востребовано два раза, Самогон из бузины рецепт. Перед тем а как приготовить самогон из яблок и начинать перегонку необходимо измерить количество начального сырья. Далее нужно вычислить количество головной фракции, пить которую перестать лучше. Считается она настолько: на каждый килограмм сахара оставлять 30 мл. То кушать, коли в браге десяти кг сахара, то 1-ые 300 миллилитров — это же головная фракция.

В хвостовой фракции также содержатся сивушные масла, Самогон из бузины рецепт. Она определяется по крепости напитка, Самогон из бузины рецепт. При перегонке необходимо определять доделанный напиток спиртомером. Когда крепость ниже 25 градусов, то напиток необходимо сливать в отдельную емкость. Хвостовые и головные фракции используются только для технических нужд.

Все что остается от первой перегонки — тело. Его необходимо будет перегнать повторно.

Яблочный сок как сырье для самогона

яблоковый сок — 5 литров;

сахар — 1 кг;

сухие дрожжи — 10 грамм.

Приготовление :

Сок необходимо перемешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить консистенция в бутыль и надеть на горлышко резиновую медицинскую перчатку. На одном пальце нужно изготовить небольшую дырочку иголкой. Когда перчатка упадет, значит, брага уже готова.

Перед перегоном сквозь дистиллятор смесь востребовано процедить. Для изготовления самогона из яблок его необходимо перегонять два раза, Самогон из бузины рецепт. После первого поделить головные и хвостовые фракции.

Яблочный самогон из яблок в домашних условиях приготовить достаточно просто. В процессе его приготовления может возникнуть одна сложность — брага закончится еще до ее перегона.

Вот взгляните: детализированное описание изготовления самогона из яблок

Самогон из бузины рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Самогон из бузины рецепт»

  1. Вова Дубовый говорит:

    Привет ребята! Ну что же. Качественный самогон классная штука! Если самогон сделать с душой, тогда получим отличный продукт. Гоните, пробуйте тестируйте!

  2. Вова Дубовый говорит:

    Привет ребята! Ну что же. Качественный самогон классная штука! Если самогон сделать с душой, тогда получим отличный продукт. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *