Самогон из компота в домашних условиях рецепт

Отменный самогон из варенья: рецепты и рекомендации по приготовлению браги



Если вы думаете, куда применить подержанное варенье, которое нашлось в подвале, то один рецепт его использования определенно кушать. В домашних условиях из него можно приготовить отличный самогон. Варенье подойдет любое, для приготовления браги можно даже смешивать разные виды варенья.

Есть только одно, однако очень важное правило — оно перестать должно быть с плесенью. Такое варенье заражено все перед началом дна, его нельзя использовать.

Способы приготовления браги из варенья

Рецепты браги из варенья довольно обыкновенные, существует несколько способов приготовления в домашних условиях. Также ее можно выполнять с добавлением старого компота.

Брага из варенья с добавлением сахара

Чтобы изготовить такую брагу, для вас понадобятся:

старое варенье — 3 литра

вода — 15 литров

сахарный песок — 1,пяти килограмма

дрожжи — 150 гр

Приготовление:

Предварительно нагреваем воду перед началом 30 градусов. Более высочайшая температура может погубить дрожжи, Самогон из компота в домашних условиях рецепт, а в холодной воде они не делать заработают. Подогревать воду лучше в той же таре, где будет происходить сам процесс брожения

В нагретой воде разводим варенье. В другой емкости дрожжи растираем в теплой воде и добавляем их в тару с вареньем и водой. Допускается делать самогон, используя сухие дрожжи

Засыпаем нужное количество сахара и размешиваем деревянной лопаткой

Устанавливаем гидрозатвор (можно заменить на резиновую перчатку с дырочкой, в которую вставляют трубку)

Получилась закваска, которую нужно поставить в теплое место (18-25 градусов), примерно, на недельку. Можно дополнительно укутать емкость чем-то теплым

Когда брага перебродила, можно гнать ее через аппарат всегдашним способом. Если вы хотите добавить компота, то пропорции нестрогие. Можно поэкспериментировать, меняя количество варенья и компота, Самогон из компота в домашних условиях рецепт. Готовить такой напиток вполне дозволено.

Некоторые советуют делать брагу из забродившего варенья без добавления дрожжей. Это ненадежный рецепт. Если вы жаждите делать добрый напиток, то лучше так не рисковать. Процесс брожения может быть весьма малосильным, и у вас ничего не делать получится.

Брага из варенья без сахара

Все ингредиенты и пропорции повторяют предыдущий рецепт, готовить все настолько же, только без сахара, Самогон из компота в домашних условиях рецепт. Отличие заключается в том, что выход сырья будет меньше на треть.

Но знатоки утверждают, что качество самогона, изготовление которого происходило без дополнительного прибавления сахара, на порядок свыше, чем такое же, однако с добавлением его. Определяйте, что для вас важнее — выход или качество.

Брага на пиве

Этот рецепт без дрожжей, их функцию берет на себя пиво, которое будет поддерживать процесс брожения. Если вы жаждите изготовить самогон на пиве, вам востребовано приготовить следующие ингредиенты:

2 литра старого варенья

10 литров воды

500 г сахара

0,5 литра пива

Как готовить:

Перемешиваем все товары, добавляем теплую влагу

Ставим гидрозатвор и находим для емкости теплое и темное местечко

Где-то сквозь 10 дней, когда процесс брожения окончен, можно гнать самогон

В итоге вы получите качественный препарат, который можно делать самому в домашних условиях.

Признаки готовности браги

Вкус должен быть горьковатым. Если чувствуется сладость, приготовление не делать завершено, востребовано поставить дображивать

Нет пены, пузырьков и шипения. Образуется осадок, Самогон из компота в домашних условиях рецепт, а уж верхняя часть становится безоблачной

Зажженная спичка, поднесенная к поверхности браги, должна продолжать гореть. Если тухнет, то брожение еще идет

Пробуйте готовить спиртные напитки в домашних условиях, это легко, Самогон из компота в домашних условиях рецепт, а уж результат порадует вас и ваших закадычных!

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ..

Самогон из компота в домашних условиях рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Самогон из компота в домашних условиях рецепт»

  1. Петя Орел говорит:

    Здорово самогонщики! Итак, что ксается темы. Хороший самогон классная штука! Если выгонять по правилам, тогда получим отличный продукт. Делайте самогон для себя со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *