Самогон из ячневой крупы рецепт

Рецепт самогона из ячменя



Ячмень – семейство злаковых растений, используют его для продовольственных целей при изготовлении перловой и ячневой крупы, машистое применение получил в пивоварении. Благодаря малорослой стоимости и высочайшей урожайности этот облик зерновых получил большенное распространение среди винокуров, как отличное сырье для получения высококачественного алкоголя. Из ячменя делают многие дорогие и элитные сорта виски. Приготовить в домашних условиях аналог виски, может дозволить для себя каждый опытный самогонщик.

Самогон из ячменя считается одним из лучших домашних алкогольных напитков. Напиток выходит достаточно крепким, но мягким. Приготовление ячменного самогона процесс довольно долгий и трудный в отличие от изготовления сладкого дистиллята, Самогон из ячневой крупы рецепт. Но в результате у вас получиться настоящий, высококачественный продукт, порой даже желательно магазинного виски, которым можно неустрашимо угостить гостей.

Рецепт ячменного самогона

Ячмень – 4 кг;

Вода – двадцати л;

Солодовое молоко — 1кг;

Дрожжи сухие – 25гр.

Проращивание ячменя;

Получение солодового молока;

Приготовление затора;

Осахаривание сусла;

Сбраживание затора;

Перегонка затора.

Наиболее сложный и трудоемкий процесс приготовления солода, Самогон из ячневой крупы рецепт. Как приготовить солод в домашних условиях, описывалось на страницах веб-сайта, Самогон из ячневой крупы рецепт. Наиболее простым решением будет внедрение покупного солода, который предлагают многие веб магазины. Для самогона годится хоть какой. пивоваренный, для виски и.т.д.

Изготовление солодового молока заключается в смешивании воды с солодом. Для сего размолоть солод при помощи кофемолки либо специальной дробилки. Чем мельче будет помол, тем самым желательно. Добавить теплой влаги 2 литра и размешать. Готовить солодовое молоко желательно перед внесением его в сусло, настолько а как срок хранения его ограничен (при нуле градусов оно хранится 1-3 суток). В рецепте можно использовать просто сухой молотый солод и вносить его непосредственно в затор при определенной температуре.

Измельчить в мелкую крупу ячмень, используя зернодробилку. В заторной ёмкости подогреть воду перед началом 55°. Всыпать ячменную крупу и тщательно размешать затор, что бы не образовались комочки. Затем поднять температуру дождаться кипения и варить кашу 15 минут. Во время всего процесса востребовано мешать затор, избегая пригорания каши. Лучше для этих целей использовать парогенератор и пароводяной котел, тем самым самым исключив вероятность пригорания. Запаренную кашу оставить на 2-3 часа.

После тамошнего как температура сусла станет 63-65 градусов, внести солодовое молоко или солод. Размешать густую кашу. Под действием ферментов солода, каша станет жидкой. Начнется процесс осахаривания. Емкость необходимо закутать в теплое одеяло и поддерживать температуру 55-63 градуса в течении полутора- 2-ух часов. Сделать йодную пробу, удостоверится в осахаривании, сусло должно быть сахарным на вкус.

Охладить сусло до 25-тридцати°. Чем быстрее это же будет сделано, тем меньше риск заражения сахарного сусла, различными «ненужными» микробами. Сделать это можно используя специальное устройство для остывания- чиллер, либо поместить емкость в лед.

Перелить сусло в бродильный бак, так что бы объем сусла занимал не наиболее 2/3 объема емкости. Затем внести дрожи, подготовив их согласно инструкции на пачке. Бак закрыть крышкой, установить гидрозатвор и сбраживать 4-семи дней в тепле.

Готовую брагу процедить через марлю, залить в перегонный куб самогонного аппарата, Самогон из ячневой крупы рецепт. Первый перегон изготавливается без разделения на фракции. Спирт гонится буквально до воды. Полученный спирт сырец, можно очистить угольным фильтров и перегнать второй раз дробно с отделением голов и хвостов. Для улучшения вкуса и облагораживания напитка, самогон нужно настоять на дубовой щепе, Самогон из ячневой крупы рецепт, а лучше продержаться в дубовой бочке. Такой напиток по вкусу составит серьезную конкуренцию настоящему виски.

Классический рецепт самогона из ячменного солода, Самогон из ячневой крупы рецепт. Как приготовить в домашних условиях вкусный солодовый самогон, настоящий семейный виски, какие использовать пропорции и ингредиенты, можно ознакомится здесь.

Рецепт самогона из ячменя без дрожжей

Самогон из зерновых без дрожжей будет иметь более натуральный мягкий вкус, для брожения в этом рецепте используется закваска на диких дрожжах.

Приготовление закваски. Ячмень замочить водой, удалить мусор. В благоприятную посуду насыпать 1 килограммов ячменя, залить водой комнатной температуры, так что бы она окутала зерно на 3-5 сантиметров. Через двое суток добавить 500 гр сахара и размешать. Поставить емкость в тепло на неделю, два раза в день утром и вечером перемешивая содержимое, иначе ячмень может закиснуть.

В готовую закваску досыпать прочий сахар, добавить ячмень. Долить теплую воду и оставить бродить в течении недельки в теплом помещении.

После сбраживания слить брагу, профильтровать сквозь марлю. Полученная ячменная брага готова к перегону. Оставшийся ячмень в емкости, можно использовать как закваску для следующей партии браги. Для этого всыпать сахар и воду в таких же пропорциях – 4кг сахара и тридцати л-влаги. Брагу на такой закваске можно выполнять 3-4 раза.

Ячменную брагу перегнать два раза а как в первом рецепте. Настоять на щепе дуба, Самогон из ячневой крупы рецепт. И можно дегустировать домашний аля виски.

Самогон из ячменной муки с ферментами

Простой рецепт ячменного самогона, повторить его смогут даже новички. Для осахаривания ячменной муки необходимы ферменты, которые можно приобрести в интернет-магазине. Самогон из ячменной муки получается ароматным, мягким, легко пьется.

Видео рецепт самогона из ячневой крупы.

Ячменная мука — пяти килограммов

Амилосубтилин – 12гр;

Глюкаваморин – 12гр;

Вода — 20 л;

Дрожжи сухие — 25гр.

В горячую влагу насыпать муку, периодически помешивая. Удобно делать это дрелью с насадкой — миксером. Дать муке разбухнуть в течении 2-4 часов.

Когда температура массы будет 70-80°, внести фермент «А» – амилосубтилин. При температуре 63-64° внести фермент «Г» — глюкаваморин. Выдержать паузу осахаривания при температуре 60-63° в течении 1-2 часов.

Сладкое сусло охладить до 25-28 градусов, внести подготовленные дрожжи. Закрыть бак крышкой с гидрозатвором. Поставить бродить при 25-тридцати градусах. Через 4-6 дней брага будет готова к перегону на самогон.

Ещё рецепты семейного алкоголя:

Самогон из ячневой крупы рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Самогон из ячневой крупы рецепт»

  1. Костя Курсов говорит:

    Хелло, у меня все получилось. И сырье хорошая и самогон отличный! это хорошеесостояние исходных продуктов — и запишите про дрожжи — они должны быть в отличном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *