Сделать очистку самогона

Как очистить самогон (водку) молоком



07 октября 2014

Опытные самогонщики знают, что очистка самогона молоком – один из самых надежных, безопасных и экологически чистых методов облагораживания готового продукта, Сделать очистку самогона. Но приемлемый результат получается только в случае пользования благоприятного молока и правильных пропорций. Я расскажу о двух наилучших способах очистки, рассмотрев преимущества и недостатки каждого из их.

Теория. В белке молока содержатся альбумин и казеин. Эти вещества способны связывать молекулы вредоносных примесей и сивушных масел самогона, заставляя их выпадать в осадок, который потом легко фильтруется. В итоге получается отличный напиток с мягким вкусом.

Но кроме белков в молоке а также содержатся жиры, делающие самогон мутным. На вкус жиры не влияют, но смотрятся безобразно. Поэтому для фильтрации без перегонки (первый способ) нужно задействовать нежирное молоко. Если планируется повторная перегонка, жирность молока не делать имеет принципиального значения (второй способ).

Очистка молоком без перегонки

Хорошо зарекомендовавший себя метод, который употребляется в русских деревнях уже не одну сотню лет. Преимущества: полностью безопасно, не требует двойной перегонки, можно кооперировать с другими алгоритмами очистки (уголь, марганцовка, сода). Недостаток – иногда очищенный самогон получается мутным.

1. Добавить 100-150 гр обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока на десяти литров самогона крепостью 45-50 градусов. Высокая крепость (однако не больше 60 градусов) способствует лучшему сворачиванию белка.

Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое. Для этого за 2-3 часа до очистки самогона нужное количество сухого молока следует развести в тёплой кипяченой воде, затем отдать ему остыть и настояться.

2. Перемешать содержимое банки ложкой, плотно закрыть крышкой и поставить на пяти-7 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 5 дней банку востребовано раз в сутки хорошо встряхивать.

Почти сразу же опосля добавления молока в самогоне начнется бурная реакция и на дне банки появятся белоснежные хлопья. Это под воздействием белка выпадают в осадок вредные примеси.

3. Слить самогон с осадка и профильтровать сквозь несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля, который впитывает большие молекулы с сивушными маслами.

Очищенный самогон готов к употреблению. В зависимости от жирности использовавшегося молока он может получиться немного мутным. Чтобы избавиться от мути следует еще раз пропустить самогон сквозь уголь (лучше древесный) и вату (фильтрационную бумагу).

Очистка самогона молоком с перегонкой

Преимущества: отличный результат, экологическая чистота, совмещается с альтернативными методами. Недостаток – требуется повторная перегонка, занимающая время.

1. Добавить ста мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55 градусов.

2. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

3. Поставить банку на пяти-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Первые 4 денька раз в сутки открывать и перемешивать.

4. Слить самогон с осадка, разбавить наполовину водой и изготовить повторную перегонку, разделяя выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»).

P.S. Кроме самогона этими же способами можно очистить водку молоком в домашних условиях, если вы сомневаетесь в её качестве. Иногда количество выпавшего осадка шокирует.

Сделать очистку самогона

Запись опубликована в рубрике Как варить самогон с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Сделать очистку самогона»

  1. Петя Попун говорит:

    Здорово самогонщики! Я буду краток. Качественный самогон незаменим во многих случаях! Если выгонять по правилам, мы получим напиток, то, что надо. Гоните, пробуйте тестируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *