Вишневый самогон рецепт

Ароматный вишневый самогон



(Еще нет голосов, оставьте первым)

Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но очень популярное а как во Франции, настолько и в Германии. Если перевести, то получим странноватое словосочетание: «вишневая вода». Так в этих странах называют самогон из вишни. Крепость этого напитка может составлять от 38 до 43%. По систематизации его относят к классу бренди. Алкоголь получают из забродившего ягодного сусла путем дистилляции. Если ваш сбор вишни в этом году неплох, то сделать этот напиток в домашних условиях – верное решение. Сегодня мы поговорим о двух вариантах. Оба рецепта проверены долголетним опытом.

Что нужно знать о сырье

Качественный самогон можно получить лишь из спелых вишен. Они должны быть свежими, Вишневый самогон рецепт, а уж вот сорт – непринципиален. Лучше, коли ягодки сладкие, в этом случае выход напитка будет еще свыше. Выбранный сорт кислит? Тогда обратитесь ко второму варианту, иначе дистиллята получится крайне мало. Косточки в этих рецептах можно удалять или оставлять – на ваш выбор. Но помните, что они обязательно занесут собственную лепту в аромат алкоголя и в привкус – он будет миндальным.

Классический рецепт

В этом случае мы не делать будем использовать такие ингредиенты, как сахарный песок и дрожжи.

Почистите ягоды от спама, плодоножек и листьев. Мыть их нельзя, так а как брожение обеспечивают именно дикие дрожжи, которые живут на поверхности ягод.

Вишню измельчить, коли есть желание – удалить из нее косточки. Переложите ее в стеклянную емкость.

Теперь пора отправить банку в темное пространство, накрепко защищенное от солнечных лучей. Горлышко обвяжите марлей, раз в денек снимайте ее и помешивайте сусло древесной ложкой либо палочкой.

Через несколько дней вы пронаблюдаете следующие изменения: масса начнет шипеть, пениться, появится кислый аромат. Обычно это происходит на 2-4 сутки. Теперь перелейте мякоть с соком в емкость для брожения. Добавьте чистую воду и тщательно перемешайте толпу. Пришла пора установить гидрозатвор либо перчатку с проколотым отверстием. В помещении, куда вы поставите емкость, должно быть мрачно и тепло – температура не менее 18 градусов, но и не более 25. Сусло бесповоротно сбродится примерно через месяц. Однако процесс может пройти резвее – за 3 недели, Вишневый самогон рецепт, а может медлительнее – за 5 недель. Вам востребовано без помощи других оценить состояние бражки: как исключительно она посветлеет, станет кисловатой, Вишневый самогон рецепт, а на дне появится осадок – она уже готова.

Профильтруйте брагу из вишни при помощи марлечки. Теперь она готова к дистилляции.

Залейте жидкость в перегонный куб. При первой перегонке необходимо «ампутировать» головную фракцию – это же примерно 150 миллилитров. Как исключительно крепость дистиллята станет ниже 35%, востребовано ампутировать «хвост».

Дистиллят разбавляют водой перед началом тамошнего, как крепость напитка станет 20 градусов. Теперь проведите вторичную перегонку. Отберите головную фракцию – пятьдесят мл. Крепость рухнула ниже сорок градусов – пора прекращать дистилляцию.

Добавьте воду в ваш вишневый самогон. Вы сможете добиться любой крепости (пониженной), однако обычно алкоголь разводят до 40-45 градусов. Количество напитка зависит от того, насколько сладкими были ягоды.

Если настоять самогон на дубовой коре, можно улучшить качество алкоголя. Однако рецепт приготовления киршвассера этот момент не учитывает. Вы сможете отклониться от технологии или последовать ей. По старинной методике самогон отстаивают в сосудах из глины или в бутылках, сделанных из стекла.

Технология приготовления бражки на дрожжах и с сахарным песком

Этот рецепт гораздо проще и быстрее предыдущего. Качество напитка будет хуже, но он сохранит а как запах, так и вкус ягод. Дистиллята удастся больше за счет добавления по рецепту сахарного песка.

десяти килограммов вишен;

пяти килограммов сладкого песка;

100 г упрессованных дрожжей (можно заменить сухими, тогда – 20 г);

5 л влаги.

Подавите сырье руками, не пропускайте ни единой ягодки. Эту смесь переложить в тару для будущего сбраживания. Самогон можно готовить и из вишни с косточками, и без. Добавьте в массу сахарный песок и чистую влагу.

Разведите ваши дрожжи по инструкции, которая прописана на этикетке. Теперь введите их в вишнево-сахарную смесь.

Перемешайте толпу очень тщательно. На бродильную емкость установите гидрозатвор. Теперь перенесите конструкцию в темное пространство. Поддерживайте в нем тепло – 20-28 градусов.

Через 1-2 недельки брожение закончится. Это можно увидеть визуально – опадает осадок, вишневая брага становится светлее. Гидрозатвор больше не пузырится. На вкус сусло кисловато.

Проведите фильтрацию, дабы при дистилляции мякоть от вишни не подгорела.

Перелейте жидкость в перегонный куб, начните дистилляцию.

Головная фракция в этот раз отбирается подольше. Не пригодны для потребления 300-350 мл первоначального дистиллята, Вишневый самогон рецепт. Крепость упала ниже 40 градусов? Значит, срединная фракция (единственная, годная для питья) отобрана, Вишневый самогон рецепт. «Хвост» собираем отдельно, он нам не делать понадобится.

Проведите повторную дистилляцию, но перед сиим разбавьте самогон водой (до двадцати градусов). Отрезайте «голову» – первые пятьдесят-ста мл.

Когда дистилляция завершится, вновь разбавьте напиток водой, до крепости 40 градусов. Должно получиться образцово 7-8 л ароматного самогона из вишни.

Вишневый самогон рецепт

Запись опубликована в рубрике Самогон рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Вишневый самогон рецепт»

  1. Аврора Ланна говорит:

    Хелло, у меня все получилось. И брага хорошая и выходной продукт отличный! это состояние исходных продуктов — и не забывайте про дрожжи — они должны быть свежими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *